04 июня 2004, 12:08

Около 80 жителей Ставрополья госпитализированы с подозрением на заболевание крымской геморрагической лихорадкой

Семьдесят девять жителей Ставрополья госпитализированы с подозрением на заболевание крымской геморрагической лихорадкой, у девяти из них подтвердился диагноз заболевания.

Всего же, за медицинской помощью в связи с укусами клещей, которые являются переносчиками вирусной крымской геморрагической лихорадки, обратились в этом году более двух тысяч жителей Ставрополья. Такие данные были приведены на состоявшемся в четверг, 3 июня, расширенном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Ставропольского края.

На заседании также отмечалось, что за шесть последних лет активизации садовых клещей крымской геморрагической лихорадкой заболели 170 человек, 12 из них умерли. Сейчас вирус этой лихорадки обнаружен уже на территории одиннадцати сельских районов и трех городов.

Между тем 2,4 миллиона рублей, выделенных на профилактику и лечение опасного заболевания в 2004 году, по словам участников заседания, крайне недостаточно.

Без системного, комплексного наступления на переносчиков лихорадки справиться с ней невозможно, подчеркнули выступившие на заседании правительственной комиссии специалисты. По их словам, прогноз на нынешний сезон по крымской лихорадке остается неблагоприятным. Выход же из такого положения только один - усиленная профилактика этого заболевания во всех городах и районах региона, считают специалисты.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости