04 июня 2004, 11:59

Госминистр Грузии по конфликтам назвал провокационными заявления лидера Южной Осетии о возможности вхождения в Россию

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что глава непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты действует очень неадекватно и его заявления не отражают сегодняшних реалий. "Я думаю, что Кокойты, мягко говоря, часто некорректен и провокационен. То, что серьезные политические круги России никак не рассматривают возможность объединения Южной Осетии с Россией, это однозначно. Российское государство и власти поддерживают единство Грузии, и это также не вызывает сомнений", - сказал Хаиндрава, комментируя недавнее заявление Кокойты о том, что его руководство не собирается сворачивать с избранного пути вхождения в состав России.

"Недавнее выступление по российскому телевидению Эдуарда Кокойты с так называемым президентом Приднестровской республики абсолютно ясно дало понять - кто чем движим и кто чем занят в этом регионе", - заявил Хаиндрава. По его словам, сотрудничество с Россией "в вопросе урегулирования существующих на территории Грузии конфликтов будет развиваться динамично и позитивно".

Хаиндрава назвал "неблагодарностью" упреки цхинвальских властей в адрес ОБСЕ. "Мы считаем, что ОБСЕ представляет очень важный сегмент в Грузии и играет очень серьезную роль в процессе переговоров. Это элементарная неблагодарность, когда выражается недовольство позицией ОБСЕ", - заявил госминистр.

"Все реабилитационные проекты, которые осуществляются в зоне конфликта и на которые выделено 2,5 миллиона евро и будет выделено еще 2 миллиона, свидетельствуют о доброй воле ОБСЕ и Евросоюза осуществить реабилитацию жилых домов, железной дороги, больниц и школ в Грузии, в частности в Цхинвальском регионе", - сказал Хаиндрава.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей