04 июня 2004, 11:59

Госминистр Грузии по конфликтам назвал провокационными заявления лидера Южной Осетии о возможности вхождения в Россию

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что глава непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты действует очень неадекватно и его заявления не отражают сегодняшних реалий. "Я думаю, что Кокойты, мягко говоря, часто некорректен и провокационен. То, что серьезные политические круги России никак не рассматривают возможность объединения Южной Осетии с Россией, это однозначно. Российское государство и власти поддерживают единство Грузии, и это также не вызывает сомнений", - сказал Хаиндрава, комментируя недавнее заявление Кокойты о том, что его руководство не собирается сворачивать с избранного пути вхождения в состав России.

"Недавнее выступление по российскому телевидению Эдуарда Кокойты с так называемым президентом Приднестровской республики абсолютно ясно дало понять - кто чем движим и кто чем занят в этом регионе", - заявил Хаиндрава. По его словам, сотрудничество с Россией "в вопросе урегулирования существующих на территории Грузии конфликтов будет развиваться динамично и позитивно".

Хаиндрава назвал "неблагодарностью" упреки цхинвальских властей в адрес ОБСЕ. "Мы считаем, что ОБСЕ представляет очень важный сегмент в Грузии и играет очень серьезную роль в процессе переговоров. Это элементарная неблагодарность, когда выражается недовольство позицией ОБСЕ", - заявил госминистр.

"Все реабилитационные проекты, которые осуществляются в зоне конфликта и на которые выделено 2,5 миллиона евро и будет выделено еще 2 миллиона, свидетельствуют о доброй воле ОБСЕ и Евросоюза осуществить реабилитацию жилых домов, железной дороги, больниц и школ в Грузии, в частности в Цхинвальском регионе", - сказал Хаиндрава.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей