04 июня 2004, 11:59

Госминистр Грузии по конфликтам назвал провокационными заявления лидера Южной Осетии о возможности вхождения в Россию

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что глава непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты действует очень неадекватно и его заявления не отражают сегодняшних реалий. "Я думаю, что Кокойты, мягко говоря, часто некорректен и провокационен. То, что серьезные политические круги России никак не рассматривают возможность объединения Южной Осетии с Россией, это однозначно. Российское государство и власти поддерживают единство Грузии, и это также не вызывает сомнений", - сказал Хаиндрава, комментируя недавнее заявление Кокойты о том, что его руководство не собирается сворачивать с избранного пути вхождения в состав России.

"Недавнее выступление по российскому телевидению Эдуарда Кокойты с так называемым президентом Приднестровской республики абсолютно ясно дало понять - кто чем движим и кто чем занят в этом регионе", - заявил Хаиндрава. По его словам, сотрудничество с Россией "в вопросе урегулирования существующих на территории Грузии конфликтов будет развиваться динамично и позитивно".

Хаиндрава назвал "неблагодарностью" упреки цхинвальских властей в адрес ОБСЕ. "Мы считаем, что ОБСЕ представляет очень важный сегмент в Грузии и играет очень серьезную роль в процессе переговоров. Это элементарная неблагодарность, когда выражается недовольство позицией ОБСЕ", - заявил госминистр.

"Все реабилитационные проекты, которые осуществляются в зоне конфликта и на которые выделено 2,5 миллиона евро и будет выделено еще 2 миллиона, свидетельствуют о доброй воле ОБСЕ и Евросоюза осуществить реабилитацию жилых домов, железной дороги, больниц и школ в Грузии, в частности в Цхинвальском регионе", - сказал Хаиндрава.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости