04 июня 2004, 11:52

С нового года государственное телевидение Грузии прекратит существование

Государственная телерадиокорпорация в ближайшем будущем фундаментально будет изменена и превратится в общественные телевидение и радио. Это означает, что с января 2005 года перед телезрителями предстанут обновленные передачи и программы. Все это предусмотрено тем законопроектом, который, в ближайшие дни будет рассмотрен парламентом и, наверное, принят.

По заявлению одного из авторов этого проекта, члена временного наблюдательного совета телерадиокорпорации Левана Рамишвили, телевидение создано на общественные средства и оно не должно служить интересам политических сил, находящихся в данный момент у власти. Также телевидение должно быть защищено от коммерческих интересов. В первую очередь, должна быть изменена система правления.

Проектом предусмотрено создание опекунского совета, который будет избирать сроком на шесть лет парламент. На каждое место в совете президент представит три кандидатуры, из которых и будет сделан выбор. После совет проведет конкурс, на основе которого будет выбран генеральный директор.

Что касаться финансирования, то, по словам Рамишвили, телевидение не должно завесить от бюджета. Оно должно иметь собственные источники финансирования, такие как лицензионный налог, на просмотр общественного канала. Хотя, по словам Рамишвили, в тех условиях, когда крайне трудно собрать плату за электроэнергию, вводить этот налог представляется на данном этапе нереальным, но изначально плата лицензионного налога может быть распространена на юридические лица.

источник: Газета "Резонанс" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей