04 июня 2004, 11:52

С нового года государственное телевидение Грузии прекратит существование

Государственная телерадиокорпорация в ближайшем будущем фундаментально будет изменена и превратится в общественные телевидение и радио. Это означает, что с января 2005 года перед телезрителями предстанут обновленные передачи и программы. Все это предусмотрено тем законопроектом, который, в ближайшие дни будет рассмотрен парламентом и, наверное, принят.

По заявлению одного из авторов этого проекта, члена временного наблюдательного совета телерадиокорпорации Левана Рамишвили, телевидение создано на общественные средства и оно не должно служить интересам политических сил, находящихся в данный момент у власти. Также телевидение должно быть защищено от коммерческих интересов. В первую очередь, должна быть изменена система правления.

Проектом предусмотрено создание опекунского совета, который будет избирать сроком на шесть лет парламент. На каждое место в совете президент представит три кандидатуры, из которых и будет сделан выбор. После совет проведет конкурс, на основе которого будет выбран генеральный директор.

Что касаться финансирования, то, по словам Рамишвили, телевидение не должно завесить от бюджета. Оно должно иметь собственные источники финансирования, такие как лицензионный налог, на просмотр общественного канала. Хотя, по словам Рамишвили, в тех условиях, когда крайне трудно собрать плату за электроэнергию, вводить этот налог представляется на данном этапе нереальным, но изначально плата лицензионного налога может быть распространена на юридические лица.

источник: Газета "Резонанс" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии