04 июня 2004, 11:52

С нового года государственное телевидение Грузии прекратит существование

Государственная телерадиокорпорация в ближайшем будущем фундаментально будет изменена и превратится в общественные телевидение и радио. Это означает, что с января 2005 года перед телезрителями предстанут обновленные передачи и программы. Все это предусмотрено тем законопроектом, который, в ближайшие дни будет рассмотрен парламентом и, наверное, принят.

По заявлению одного из авторов этого проекта, члена временного наблюдательного совета телерадиокорпорации Левана Рамишвили, телевидение создано на общественные средства и оно не должно служить интересам политических сил, находящихся в данный момент у власти. Также телевидение должно быть защищено от коммерческих интересов. В первую очередь, должна быть изменена система правления.

Проектом предусмотрено создание опекунского совета, который будет избирать сроком на шесть лет парламент. На каждое место в совете президент представит три кандидатуры, из которых и будет сделан выбор. После совет проведет конкурс, на основе которого будет выбран генеральный директор.

Что касаться финансирования, то, по словам Рамишвили, телевидение не должно завесить от бюджета. Оно должно иметь собственные источники финансирования, такие как лицензионный налог, на просмотр общественного канала. Хотя, по словам Рамишвили, в тех условиях, когда крайне трудно собрать плату за электроэнергию, вводить этот налог представляется на данном этапе нереальным, но изначально плата лицензионного налога может быть распространена на юридические лица.

источник: Газета "Резонанс" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей