04 июня 2004, 11:30

В Урус-Мартановском районе Чечни убит амир Ачхой-Мартановского района Муслим Инаев

Об этом сегодня сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению конттерористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин. "Спецоперация проводилась в нескольких километрах южнее селения Рошни-Чу Урус-Мартановского района. В лесном массиве была обнаружена бандгруппа из пяти боевиков. В ходе боестолкновения уничтожены два бандита, остальным удалось скрыться", - сказал он.

По его словам, убитыми боевиками оказались Муслим Инаев, житель райцентра Ачхой-Мартан, имевший своей среде позывные "Абу-Муслим" и "100", а также Зураб Нухаев, житель Грозного, кличка "Бадрутди".

По данным РОШ, Нухаев и Инаев являлись активными членами НВФ и принимали непосредственное участие в проведении ряда терактов против федеральных сил и населения республики. "В частности, Инаев входил в число исполнителей подрыва водовоза в 2002 году на выезде из селения Ачхой-Мартан, а также являлся участником обстрела машины комендатуры Ачхой-Мартановского района, за что был объявлен в розыск. Осенью 2003 года он осуществлял подготовку теракта по подрыву моста через реку Фортанга", - отметил Шабалкин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости