04 июня 2004, 11:30

В Урус-Мартановском районе Чечни убит амир Ачхой-Мартановского района Муслим Инаев

Об этом сегодня сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению конттерористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин. "Спецоперация проводилась в нескольких километрах южнее селения Рошни-Чу Урус-Мартановского района. В лесном массиве была обнаружена бандгруппа из пяти боевиков. В ходе боестолкновения уничтожены два бандита, остальным удалось скрыться", - сказал он.

По его словам, убитыми боевиками оказались Муслим Инаев, житель райцентра Ачхой-Мартан, имевший своей среде позывные "Абу-Муслим" и "100", а также Зураб Нухаев, житель Грозного, кличка "Бадрутди".

По данным РОШ, Нухаев и Инаев являлись активными членами НВФ и принимали непосредственное участие в проведении ряда терактов против федеральных сил и населения республики. "В частности, Инаев входил в число исполнителей подрыва водовоза в 2002 году на выезде из селения Ачхой-Мартан, а также являлся участником обстрела машины комендатуры Ачхой-Мартановского района, за что был объявлен в розыск. Осенью 2003 года он осуществлял подготовку теракта по подрыву моста через реку Фортанга", - отметил Шабалкин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей