04 июня 2004, 11:00

В Дербенте завершилась международная конференция "Женщины Кавказа за становление ценностей мира, терпимости и ненасилия"

3 июня в Дербенте завершилась международная конференция "Женщины Кавказа за становление ценностей мира, терпимости и ненасилия". В ее работе приняли участие представители женских организаций Армении, Азербайджана, Грузии и ряда северокавказских республик российской Федерации.

Председательствовала на конференции глава правления Дербентского центра социально-психологической реабилитации и культуры мира под эгидой ЮНЕСКО Тамара Османова.

Темами диспутов последнего дня мероприятия стали: повышение статуса и роли женщин Кавказа в обществе путем повышения образования в духе толерантности и прав человека; и защита прав мигрантов, как важная составляющая добрососедских отношений между народами Кавказа. Особое внимание в работе секций было уделено проблеме беженцев и вынужденных переселенцев, женскому участию в разрешении конфликтных ситуаций и др. Красной нитью через все выступления прошла мысль, что немалая доля ответственности за все современные конфликты и войны ложится на плечи женщин, воспитавшими своих сыновей "такими".

По итогам конференции была принята резолюция, в которой содержится призыв сплотиться ко всем силам, противостоящим международному терроризму и содействовать возвращению традиционных для Кавказа форм межэтнического диалога, который связан с уважением к старшим, к женщинам.

Было решено придать Дербентскому центру статус межрегионального с организацией на его базе международного ресурсного центра.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей