04 июня 2004, 11:00

В Дербенте завершилась международная конференция "Женщины Кавказа за становление ценностей мира, терпимости и ненасилия"

3 июня в Дербенте завершилась международная конференция "Женщины Кавказа за становление ценностей мира, терпимости и ненасилия". В ее работе приняли участие представители женских организаций Армении, Азербайджана, Грузии и ряда северокавказских республик российской Федерации.

Председательствовала на конференции глава правления Дербентского центра социально-психологической реабилитации и культуры мира под эгидой ЮНЕСКО Тамара Османова.

Темами диспутов последнего дня мероприятия стали: повышение статуса и роли женщин Кавказа в обществе путем повышения образования в духе толерантности и прав человека; и защита прав мигрантов, как важная составляющая добрососедских отношений между народами Кавказа. Особое внимание в работе секций было уделено проблеме беженцев и вынужденных переселенцев, женскому участию в разрешении конфликтных ситуаций и др. Красной нитью через все выступления прошла мысль, что немалая доля ответственности за все современные конфликты и войны ложится на плечи женщин, воспитавшими своих сыновей "такими".

По итогам конференции была принята резолюция, в которой содержится призыв сплотиться ко всем силам, противостоящим международному терроризму и содействовать возвращению традиционных для Кавказа форм межэтнического диалога, который связан с уважением к старшим, к женщинам.

Было решено придать Дербентскому центру статус межрегионального с организацией на его базе международного ресурсного центра.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости