04 июня 2004, 10:46

Президент Адыгеи учредил три приза ХIII Регионального фестиваля казачьей культуры

11-13 июня в поселке Тульском, Майкопского района, Республики Адыгея пройдет ХIII Региональный фестиваль казачьей культуры. На него соберутся, как всегда, лучшие самодеятельные коллективы регионов Юга России.

В связи с прекращением финансирования фестиваля Министерством культуры России, по программе "Культура России", а оно осуществлялось с 1997 года, проведение его было проблематично. Казаки Кубанского войска обратились за помощью к Президенту Адыгеи Хазрету Совмену. По их просьбе он взял на себя значительную часть расходов по подготовке и проведению фестиваля. Кроме того, Хазрет Совмен выделил личные средства на учреждение трех призовых мест. Так Гран-при в этом году составит 15 тысяч рублей, самодеятельный коллектив - победитель фестиваля занявший первое место - получит 10 тысяч. Президентом Адыгеи учреждена премия и для детского коллектива Предполагается, что призовой фонд фестиваля будет не менее 60 тысяч рублей.

По предварительным данным за победу будут бороться не менее 30 коллективов художественной самодеятельности Кубани, Дона, Терека других регионов юга.

По согласованию с атаманом Кубанского казачьего войска, казачьим генералом Владимиром Громовым, коллектив, получивший Гран-при будет приглашен для участия в IV Всемирном съезде казаков, который пройдет осенью в Краснодаре.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей