04 июня 2004, 10:46

Президент Адыгеи учредил три приза ХIII Регионального фестиваля казачьей культуры

11-13 июня в поселке Тульском, Майкопского района, Республики Адыгея пройдет ХIII Региональный фестиваль казачьей культуры. На него соберутся, как всегда, лучшие самодеятельные коллективы регионов Юга России.

В связи с прекращением финансирования фестиваля Министерством культуры России, по программе "Культура России", а оно осуществлялось с 1997 года, проведение его было проблематично. Казаки Кубанского войска обратились за помощью к Президенту Адыгеи Хазрету Совмену. По их просьбе он взял на себя значительную часть расходов по подготовке и проведению фестиваля. Кроме того, Хазрет Совмен выделил личные средства на учреждение трех призовых мест. Так Гран-при в этом году составит 15 тысяч рублей, самодеятельный коллектив - победитель фестиваля занявший первое место - получит 10 тысяч. Президентом Адыгеи учреждена премия и для детского коллектива Предполагается, что призовой фонд фестиваля будет не менее 60 тысяч рублей.

По предварительным данным за победу будут бороться не менее 30 коллективов художественной самодеятельности Кубани, Дона, Терека других регионов юга.

По согласованию с атаманом Кубанского казачьего войска, казачьим генералом Владимиром Громовым, коллектив, получивший Гран-при будет приглашен для участия в IV Всемирном съезде казаков, который пройдет осенью в Краснодаре.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей