04 июня 2004, 10:46

Президент Адыгеи учредил три приза ХIII Регионального фестиваля казачьей культуры

11-13 июня в поселке Тульском, Майкопского района, Республики Адыгея пройдет ХIII Региональный фестиваль казачьей культуры. На него соберутся, как всегда, лучшие самодеятельные коллективы регионов Юга России.

В связи с прекращением финансирования фестиваля Министерством культуры России, по программе "Культура России", а оно осуществлялось с 1997 года, проведение его было проблематично. Казаки Кубанского войска обратились за помощью к Президенту Адыгеи Хазрету Совмену. По их просьбе он взял на себя значительную часть расходов по подготовке и проведению фестиваля. Кроме того, Хазрет Совмен выделил личные средства на учреждение трех призовых мест. Так Гран-при в этом году составит 15 тысяч рублей, самодеятельный коллектив - победитель фестиваля занявший первое место - получит 10 тысяч. Президентом Адыгеи учреждена премия и для детского коллектива Предполагается, что призовой фонд фестиваля будет не менее 60 тысяч рублей.

По предварительным данным за победу будут бороться не менее 30 коллективов художественной самодеятельности Кубани, Дона, Терека других регионов юга.

По согласованию с атаманом Кубанского казачьего войска, казачьим генералом Владимиром Громовым, коллектив, получивший Гран-при будет приглашен для участия в IV Всемирном съезде казаков, который пройдет осенью в Краснодаре.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей