04 июня 2004, 09:30

Малик Сайдуллаев стал третьим зарегистрированным кандидатом на пост президента Чечни

Малик Сайдуллаев стал третьим кандидатом на пост президента Чечни

Малик Сайдуллаев стал третьим, официально зарегистрированным кандидатом на должность президента Чеченской Республики. 3 июня известный московский предприниматель, глава концерна "Милан" Малик Сайдуллаев был зарегистрирован избиркомом Чечни  в качестве кандидата на предстоящих в августе выборах главы республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ЦИК Чеченской Республики. "Вчера Малик Мингаевич Сайдуллаев подал необходимые документы и был зарегистрирован в качестве кандидата на пост президента. Таким образом, он стал третьим официально зарегистрированным претендентом на президентскую должность", - сообщили в избиркоме Чечни.

40-летний Малик Сайдуллаев проживает в Москве и является председателем Совета директоров концерна "Милан" и председателем Фонда гуманитарного содействия Чечне. На выборах 2003 года Сайдуллаев был практически главным конкурентом Ахмата Кадырова (кстати, оба они являются выходцами из одного из крупных чеченских тейпов - беной), и был снят с предвыборной гонки под тем  предлогом, что часть подписных листов, собранных в его поддержку, якобы оказались подделанными. Постановление избиркома Чечни о регистрации Сайдуллаева было отменено Верховным судом ЧР и позже подтверждено уже российским Верховным судом.

По мнению ряда наблюдателей, в случае если предстоящие выборы президента Чечни будут честными, Малик Сайдуллаев имеет все шансы возглавить республику.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей