04 июня 2004, 09:30

Малик Сайдуллаев стал третьим зарегистрированным кандидатом на пост президента Чечни

Малик Сайдуллаев стал третьим кандидатом на пост президента Чечни

Малик Сайдуллаев стал третьим, официально зарегистрированным кандидатом на должность президента Чеченской Республики. 3 июня известный московский предприниматель, глава концерна "Милан" Малик Сайдуллаев был зарегистрирован избиркомом Чечни  в качестве кандидата на предстоящих в августе выборах главы республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ЦИК Чеченской Республики. "Вчера Малик Мингаевич Сайдуллаев подал необходимые документы и был зарегистрирован в качестве кандидата на пост президента. Таким образом, он стал третьим официально зарегистрированным претендентом на президентскую должность", - сообщили в избиркоме Чечни.

40-летний Малик Сайдуллаев проживает в Москве и является председателем Совета директоров концерна "Милан" и председателем Фонда гуманитарного содействия Чечне. На выборах 2003 года Сайдуллаев был практически главным конкурентом Ахмата Кадырова (кстати, оба они являются выходцами из одного из крупных чеченских тейпов - беной), и был снят с предвыборной гонки под тем  предлогом, что часть подписных листов, собранных в его поддержку, якобы оказались подделанными. Постановление избиркома Чечни о регистрации Сайдуллаева было отменено Верховным судом ЧР и позже подтверждено уже российским Верховным судом.

По мнению ряда наблюдателей, в случае если предстоящие выборы президента Чечни будут честными, Малик Сайдуллаев имеет все шансы возглавить республику.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей