03 июня 2004, 18:33

Телеканал НТВ планировал показать сюжет, снятый с эфира "Намедни", сразу по завершении процесса в Катаре

Сюжет программы "Намедни" об обстоятельствах судебного процесса над россиянами в Катаре, основная часть которого состояла из интервью с вдовой З.Яндарбиева, должен был быть показан сразу по завершении суда, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель генерального директора телеканала НТВ Александр Герасимов. "Была договоренность, что сразу по завершении дела тут же материал пойдет в эфир", - отметил он.

По словам А.Герасимова, в сюжете "ничего "не того" не было, сюжет был в общем нормальный, там была абсолютно эмоциональная сторона происходящего". Запрет на показ сюжета был связан с тем, что была просьба воздержаться от эмоциональных оценок происходящего в Катаре, чтобы исключить возможность влияния на судьбу россиян в Катаре, пояснил А.Герасимов. "Для меня этой просьбы было более чем достаточно для того, чтобы ее принять. Вся редакция знала, что до окончания судопроизводства в Катаре мы работаем только в информационном поле", - заметил А.Герасимов, подчеркнув, что данная просьба касалась не конкретного сюжета, а вещания в целом. Он заметил, что говорил об этом с Л.Парфеновым, и тот согласился. "Почему такое маниакальное стремление выдать этот материал в эфир у него возникло в это воскресенье, я не знаю", - сказал он.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей