03 июня 2004, 17:48

Иностранные компании продолжают проявлять интерес к нефтегазовым месторождениям Азербайджана

В ближайшие дни ожидается подписание контракта по месторождению "Гарачухур" на Абшеpонском полуострове. "Контракт уже готов, если будет возможность, в течение нескольких дней мы решим некоторые детали и подпишем его", - сказал глава Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГHКАР), отметив, что доля Госнефтекомпании в этом договоре составит 50%. Остальное получат зарубежные компании.
 
Как передает Media-Press, интерес к этому месторождению проявляют китайская Sheng Li и дубайская Middle East Petrol, с которыми и ведутся переговоры. Если китайские и арабские компании стали уже привычны на деловой арене Азербайджана, то приход бразильских компаний в республику вызывает пристальный интерес. Пока, правда, не известно, кто это будет, однако президент ГНКАР, сообщивший об этом, отметил, что Азербайджан открыт для всех государств и известных нефтегазовых компаний.
 
По имеющимся сведениям, обосноваться в Азербайджане хочет крупнейшая бразильская нефтекомпания Petrobraz. Об этом сообщил накануне на встpече с министpом иностpанных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым аккредитованный в Азербайджане и Турции посол Бразилии Брайан Нил.

источник: Интернет-портал "Kavkazweb.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии