03 июня 2004, 16:08

Азербайджан: законопроект "О свободе информации" подвергнут критике Институтом "Интерньюс"

Институт прав медиа "Интерньюс" выразил обеспокоенность обсужденным в первом чтении в Милли Меджлисе (Парламенте) законопроектом "О свободе информации". В частности, как отмечено в заявлении, законопроект необоснованно сузил круг структур, уполномоченных давать информацию. Помимо того до минимума ограничен круг информации, которую могут предоставлять госструктуры. Беспокойство вызывает также 20-я статья законопроекта, обосновывающая ограничение доступа к информации. Эта статья в процессе применения закона может создать серьезные проблемы, а также порождает условия для злоупотребления законом, считают в "Интерньюс". В то же время законопроект, предоставив широкие полномочия комиссару по вопросам информации, не предоставляет ему независимости от правительства.

Институт прав медиа "Интерньюс" в целях более полного обеспечения доступа к информации подготовил альтернативный законопроект под названием "Гюн ишыгы" (в переводе "Солнечный свет"). Данный законопроект получил поддержку неправительственных структур, представителей медиа и специалистов. "Интерньюс" обращается с просьбой к Милли Меджлису вынести на обсуждение общественности законопроект "О свободе информации" и при его принятии учитывать также альтернативные предложения и заключения специалистов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей