03 июня 2004, 16:08

Азербайджан: законопроект "О свободе информации" подвергнут критике Институтом "Интерньюс"

Институт прав медиа "Интерньюс" выразил обеспокоенность обсужденным в первом чтении в Милли Меджлисе (Парламенте) законопроектом "О свободе информации". В частности, как отмечено в заявлении, законопроект необоснованно сузил круг структур, уполномоченных давать информацию. Помимо того до минимума ограничен круг информации, которую могут предоставлять госструктуры. Беспокойство вызывает также 20-я статья законопроекта, обосновывающая ограничение доступа к информации. Эта статья в процессе применения закона может создать серьезные проблемы, а также порождает условия для злоупотребления законом, считают в "Интерньюс". В то же время законопроект, предоставив широкие полномочия комиссару по вопросам информации, не предоставляет ему независимости от правительства.

Институт прав медиа "Интерньюс" в целях более полного обеспечения доступа к информации подготовил альтернативный законопроект под названием "Гюн ишыгы" (в переводе "Солнечный свет"). Данный законопроект получил поддержку неправительственных структур, представителей медиа и специалистов. "Интерньюс" обращается с просьбой к Милли Меджлису вынести на обсуждение общественности законопроект "О свободе информации" и при его принятии учитывать также альтернативные предложения и заключения специалистов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии