03 июня 2004, 15:42

Началось восстановление железной дороги Южная Осетия - Грузия

Восстановление железной дороги, соединяющей столицу самопровозглашенной республики Южная Осетия Цхинвали с остальной территорией Грузии, началось в четверг, 3 июня. Как сообщили в ООО "Железная дорога Грузии", восстановление железнодорожного полотна, не функционирующего в течение последних 13 лет, займет одну неделю.

Напомним, три дня назад президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился восстановить железнодорожное движение, а также начать регистрацию пенсионеров Южной Осетии с тем, чтобы обеспечить их пенсиями из грузинского бюджета. На первом этапе будут налажены пассажирские перевозки, позже - грузовые. Руководство ООО "Железная дорога Грузии" предлагает железнодорожникам Южной Осетии принять участие в восстановительных работах и гарантирует им выплату заработной платы.

Осетинская сторона претензий по поводу инициативы Грузии пока не озвучивала.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей