03 июня 2004, 15:30

Окружные избирательные комиссии Аджарии на внеочередных выборах в Верховный совет возглавят представители партии "Национальное движение"

Окружные избирательные комиссии Аджарии на внеочередных выборах в Верховный совет возглавят представители партии "Национальное движение". Данное решение Центризбиркома Грузии вызвало протест со стороны представителей Верховной избирательной комиссии (ВИК) Аджарии.

В настоящее  время члены ВИК опротестовывают назначение представителей партии "Национальное движение - демократы" (лидер - Михаил Саакашвили) уже прибывших в Батуми из Тбилиси для исполнения обязанностей на должностях председателей окружных избирательных комиссий Аджарии.

Как заявила журналистам заместитель председателя ВИК Аджарии Гугули Дуадзе, "подобное назначение расценивается представителями ВИК Аджарии как недоверие к ним со стороны правительства". "Неужели батумцы не смогут самостоятельно провести выборы в Верховный Совет Аджарской автономии?", - отметила она. Такого же мнения придерживаются и представители "Республиканской партии" (лидер - Давид Бердзенишвили).

В свою очередь исполняющий обязанности председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Дмитрий Китошвили разъяснил журналистам, что "решение назначить на должности председателей окружных комиссий представителей из Тбилиси, вызвано компетентностью кадров, у которых уже был опыт подготовки и проведения выборов в короткие сроки".

В Аджарской автономии 12 избирательных округов. Внеочередные выборы в Верховный Совет Аджарской автономии назначены на 20 июня.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей