03 июня 2004, 15:30

Окружные избирательные комиссии Аджарии на внеочередных выборах в Верховный совет возглавят представители партии "Национальное движение"

Окружные избирательные комиссии Аджарии на внеочередных выборах в Верховный совет возглавят представители партии "Национальное движение". Данное решение Центризбиркома Грузии вызвало протест со стороны представителей Верховной избирательной комиссии (ВИК) Аджарии.

В настоящее  время члены ВИК опротестовывают назначение представителей партии "Национальное движение - демократы" (лидер - Михаил Саакашвили) уже прибывших в Батуми из Тбилиси для исполнения обязанностей на должностях председателей окружных избирательных комиссий Аджарии.

Как заявила журналистам заместитель председателя ВИК Аджарии Гугули Дуадзе, "подобное назначение расценивается представителями ВИК Аджарии как недоверие к ним со стороны правительства". "Неужели батумцы не смогут самостоятельно провести выборы в Верховный Совет Аджарской автономии?", - отметила она. Такого же мнения придерживаются и представители "Республиканской партии" (лидер - Давид Бердзенишвили).

В свою очередь исполняющий обязанности председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Дмитрий Китошвили разъяснил журналистам, что "решение назначить на должности председателей окружных комиссий представителей из Тбилиси, вызвано компетентностью кадров, у которых уже был опыт подготовки и проведения выборов в короткие сроки".

В Аджарской автономии 12 избирательных округов. Внеочередные выборы в Верховный Совет Аджарской автономии назначены на 20 июня.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии