03 июня 2004, 15:30

Окружные избирательные комиссии Аджарии на внеочередных выборах в Верховный совет возглавят представители партии "Национальное движение"

Окружные избирательные комиссии Аджарии на внеочередных выборах в Верховный совет возглавят представители партии "Национальное движение". Данное решение Центризбиркома Грузии вызвало протест со стороны представителей Верховной избирательной комиссии (ВИК) Аджарии.

В настоящее  время члены ВИК опротестовывают назначение представителей партии "Национальное движение - демократы" (лидер - Михаил Саакашвили) уже прибывших в Батуми из Тбилиси для исполнения обязанностей на должностях председателей окружных избирательных комиссий Аджарии.

Как заявила журналистам заместитель председателя ВИК Аджарии Гугули Дуадзе, "подобное назначение расценивается представителями ВИК Аджарии как недоверие к ним со стороны правительства". "Неужели батумцы не смогут самостоятельно провести выборы в Верховный Совет Аджарской автономии?", - отметила она. Такого же мнения придерживаются и представители "Республиканской партии" (лидер - Давид Бердзенишвили).

В свою очередь исполняющий обязанности председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Дмитрий Китошвили разъяснил журналистам, что "решение назначить на должности председателей окружных комиссий представителей из Тбилиси, вызвано компетентностью кадров, у которых уже был опыт подготовки и проведения выборов в короткие сроки".

В Аджарской автономии 12 избирательных округов. Внеочередные выборы в Верховный Совет Аджарской автономии назначены на 20 июня.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи

Персоналии

Все персоналии