03 июня 2004, 11:59

Чечня: ущерб от ураганного ветра оценивается в 30 миллионов рублей

Ураганный ветер с дождем и градом, пронесшийся 2 июня на юго-западе республики причинил огромный ущерб сельскому хозяйству и местным жителям. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики, в результате шквалистого ветра, сопровождавшегося дождем и градом, в Урус-Мартановском районе Чечни уничтожены посевы, разрушены дома и повреждены линии электропередач. Данных о жертвах и пострадавших пока не поступало.

"В результате вчерашнего разгула стихии в Урус-Мартановском районе республики уничтожены посевы на площади примерно в 2 тысячи гектаров. Повреждены около 500 домовладений. Разрушены 3 трансформаторные линии. Наиболее пострадали селения Рошни-Чу, Танги-Чу, Гойское и Комсомольское. Из-за обрыва линии электропередач в районе нет света. По приблизительным данным, общая сумма ущерба составила более 30 миллионов рублей", - сообщили в МЧС Чечни. По мнению сотрудников МЧС, прошедшие в последние сутки сильные ливневые дожди могут привести к селевым потокам и оползням в горных: Веденском. Ножай-Юртовском, Шатойском и Итум-Калинском районах на юге республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей