03 июня 2004, 11:59

Чечня: ущерб от ураганного ветра оценивается в 30 миллионов рублей

Ураганный ветер с дождем и градом, пронесшийся 2 июня на юго-западе республики причинил огромный ущерб сельскому хозяйству и местным жителям. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики, в результате шквалистого ветра, сопровождавшегося дождем и градом, в Урус-Мартановском районе Чечни уничтожены посевы, разрушены дома и повреждены линии электропередач. Данных о жертвах и пострадавших пока не поступало.

"В результате вчерашнего разгула стихии в Урус-Мартановском районе республики уничтожены посевы на площади примерно в 2 тысячи гектаров. Повреждены около 500 домовладений. Разрушены 3 трансформаторные линии. Наиболее пострадали селения Рошни-Чу, Танги-Чу, Гойское и Комсомольское. Из-за обрыва линии электропередач в районе нет света. По приблизительным данным, общая сумма ущерба составила более 30 миллионов рублей", - сообщили в МЧС Чечни. По мнению сотрудников МЧС, прошедшие в последние сутки сильные ливневые дожди могут привести к селевым потокам и оползням в горных: Веденском. Ножай-Юртовском, Шатойском и Итум-Калинском районах на юге республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости