03 июня 2004, 11:59

Чечня: ущерб от ураганного ветра оценивается в 30 миллионов рублей

Ураганный ветер с дождем и градом, пронесшийся 2 июня на юго-западе республики причинил огромный ущерб сельскому хозяйству и местным жителям. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики, в результате шквалистого ветра, сопровождавшегося дождем и градом, в Урус-Мартановском районе Чечни уничтожены посевы, разрушены дома и повреждены линии электропередач. Данных о жертвах и пострадавших пока не поступало.

"В результате вчерашнего разгула стихии в Урус-Мартановском районе республики уничтожены посевы на площади примерно в 2 тысячи гектаров. Повреждены около 500 домовладений. Разрушены 3 трансформаторные линии. Наиболее пострадали селения Рошни-Чу, Танги-Чу, Гойское и Комсомольское. Из-за обрыва линии электропередач в районе нет света. По приблизительным данным, общая сумма ущерба составила более 30 миллионов рублей", - сообщили в МЧС Чечни. По мнению сотрудников МЧС, прошедшие в последние сутки сильные ливневые дожди могут привести к селевым потокам и оползням в горных: Веденском. Ножай-Юртовском, Шатойском и Итум-Калинском районах на юге республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии