03 июня 2004, 11:50

В избиркоме Чечни зарегистрирован второй кандидат в президенты республики

Днем 2 июня избирком Чечни зарегистрировал 40-летнего жителя республики Ваху Висаева в качестве нового кандидата на пост президента. Ваха Висаев является советником президента Чечни и имеет ученую степень кандидата экономических наук. В настоящее время он проживает во втором по величине городе Чеченской Республики - Гудермесе. Таким образом, Висаев стал вторым официально зарегистрированным кандидатом в президенты республики. 29 мая избирком Чечни зарегистрировал Марет Горчханову, начальника отдела администрации Урус-Мартановского района в качестве претендента на высшую должность в республике.

Временно неработающий житель города Грозного Халид Кагиров, также обратившийся в чеченский избирком с просьбой о регистрации, позже отозвал свое заявление. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК ЧР, Кагиров отказался от участия в президентской гонке после того, как его проинформировали о том, что избирательную кампанию придется вести на собственные средства.

Между тем вечером 2 июня жители селения Мекен-Юрт Надтеречного района, расположенного на севере Чечни, обратились к министру внутренних дел республики Алханову, с просьбой выставить свою кандидатуру на пост президента ЧР. Сход сельчан прошел в местном клубе. Собравшиеся единодушно одобрили обращение к генерал-майору милиции Алу Алханову, с просьбой о выдвижении своей кандидатуры на предстоящих в августе текущего года президентских выборах в республике.  

По мнению ряда наблюдателей, инициатива выдвижения кандидатуры министра МВД Чечни в президенты исходит "сверху", однако, таким образом власти стремятся продемонстрировать, что происходящее является пожеланием народных масс. Учитывая, что Алу Алханов является выходцем из юго-западного, Урус-Мартановского района Чечни, вероятнее было ожидать, что именно они предложат своему земляку пойти на выборы, однако этого почему-то не произошло. По некоторым данным, кандидатура Алу Алханова в качестве нового президента Чеченской Республики была предложена Владимиру Путину сыном покойного Ахмата Кадырова Рамзаном во время недавней встречи в Москве. Сам генерал Алханов пока никак не прокомментировал складывающуюся ситуацию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Архив новостей