03 июня 2004, 10:15

Грузия вводит тяжелую бронетехнику и 350 своих миротворцев в зону грузино-осетинского конфликта

Грузия вводит тяжелую бронетехнику и 350 своих миротворцев в зону грузино-осетинского конфликта, сообщили в Минобороны Грузии. В город Гори, граничащий с зоной конфликта, сегодня, 3 июня, на рассвете прибыли 350 военнослужащих грузинской армии, а также 20 вагонов с танками, бронемашинами, установками "Град". Напомним, квота Грузии в составе коллективных миротворческих сил СНГ в зоне грузино-осетинского конфликта составляет 500 человек, в настоящее время в зоне конфликта дислоцированы всего 150 грузинских миротворцев. Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили говорил о намерении заполнить квоту. По его словам, прежнему правительству Грузии было не по силам содержать полный контингент миротворцев.

Кроме того, командование коллективных сил СНГ удовлетворило просьбу Грузии и в ближайшие 3 дня будет отозван командующий миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Навзоров, вместо него предполагается назначить генерал-майора Гулахметова.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей