03 июня 2004, 09:50

Оппозиционер из Нахичевани отказывается от азербайджанского гражданства

Один из голодающих оппозиционеров, заместитель председателя нахчыванского отделения ПНФА (партия Народного фронта Азербайджана) Гасан Алиев направил 2 июня обращение в дипломатические миссии зарубежных стран в Азербайджане, местные и иностранные СМИ, а также международные правозащитные организации, в котором заявил об отказе от азербайджанского гражданства.

Свое решение он мотивирует преследованием в Нахчыванской автономной республике (НАР) активистов оппозиционных партий. В частности, он указывает на избиение полицией участников митинга оппозиции 28 мая, а также жестокий разгон акции голодовки, проводимой в знак протеста против полицейского насилия.

Кроме того, Гасан Алиев указывает на давление, оказываемое властями на его родственников. Одному из братьев оппозиционера, являющемуся членом правящей партии, угрожают арестом, другому угрожают выселением из квартиры.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей