03 июня 2004, 09:50

Оппозиционер из Нахичевани отказывается от азербайджанского гражданства

Один из голодающих оппозиционеров, заместитель председателя нахчыванского отделения ПНФА (партия Народного фронта Азербайджана) Гасан Алиев направил 2 июня обращение в дипломатические миссии зарубежных стран в Азербайджане, местные и иностранные СМИ, а также международные правозащитные организации, в котором заявил об отказе от азербайджанского гражданства.

Свое решение он мотивирует преследованием в Нахчыванской автономной республике (НАР) активистов оппозиционных партий. В частности, он указывает на избиение полицией участников митинга оппозиции 28 мая, а также жестокий разгон акции голодовки, проводимой в знак протеста против полицейского насилия.

Кроме того, Гасан Алиев указывает на давление, оказываемое властями на его родственников. Одному из братьев оппозиционера, являющемуся членом правящей партии, угрожают арестом, другому угрожают выселением из квартиры.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей