02 июня 2004, 19:24

Международная конференция в Дербенте поддержала миротворческую идею ЮНЕСКО и ООН

Идея ЮНЕСКО и ООН, объявивших первое десятилетие ХХI века "Десятилетием культуры мира и ненасилия в интересах детей планеты", поддержана участниками проходившей 1-2 июня в городе Дербенте (Республика Дагестан) Международной конференции "Женщины Кавказа за становление ценностей мира, терпимости и ненасилия".

Форум состоялся по инициативе дербентского центра социально-психологическо реабилитации и культуры мира и при содействии Московского Бюро ЮНЕСКО и Национальной Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. В работе конференции участвовали представители неправительственных и правительственных организаций из Дагестана, Чечни, Краснодарского и Ставропольского краев, Азербайджана, Армении и Грузии.

В резолюции, принятой на конференции, в частности, говорится: "Учитывая, что волей обстоятельств Кавказ оказался на передовой линии борьбы с международным терроризмом", необходимо "содействовать возвращению традиционных для Кавказа форм межэтнического, межсемейного диалога, который связан с уважением к старшим, к женщинам". Участники конференции также считают, что необходимо "содействовать сплочению всех сил, противостоящих международному терроризму".

Принято решение обратиться в комиссию РФ по делам ЮНЕСКО о придании Дербентскому Центру социально-психологической реабилитации и культуры мира статуса межрегионального с созданием на его базе Международного Ресурсного Центра.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Архив новостей