02 июня 2004, 18:39

Государственное телевидение Грузии начало вещание на осетинском языке

Грузинское государственное телевидение во вторник, 1 июня, начало регулярные выпуски новостей на осетинском языке.

Как сообщил журналистам генеральный директор Гостелерадио Грузии Заза Шенгелия, новости на осетинском языке будут передаваться дважды в сутки. По его словам, "начало этого проекта может стать действенным средством мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта". Шенгелия сообщил, что из Цхинвали уже звонили на телевидение местные жители и благодарили за начало этой передачи.

Президенту Грузии очень понравилась первая передача на осетинском языке. "Мне очень понравилась передача, и ее ведет хороший диктор", - сказал Саакашвили журналистам.

источник: ИА "Кавказ-ПРЕСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости