02 июня 2004, 18:34

Субъекты Южного Федерального округа наращивают товарооборот с Украиной

"Товарооборот субъектов РФ Южного Федерального округа с Украиной увеличился за первый квартал 2004 года на 35 процентов, - заявил 2 июня на пресс-конференции генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Павел Андриенко. - При этом товарооборот Ростовской области за 2003 год увеличился почти вдвое по сравнению с 2002-м, перешагнув рубеж в 700 миллионов долларов, а только за первый квартал он уже составил 165 миллионов долларов США". Несмотря на такие впечатляющие цифры по ЮФО, округ все же отстает по этому показателю от России, где прирост товарооборота составил 41 процент.

На первом месте в ЮФО по товарообороту в абсолютном выражении - Астраханская область, потом идет Ростовская, и замыкает тройку лидеров Кабардино-Балкария.  Активную позицию в вопросе торговли с Украиной заняла администрация Ростовской области, благодаря чему налажены торговые связи не только с пограничными Луганской и Донецкой областями, но и с Днепропетровской, Черниговской, Запорожской, Харьковской, Полтавской.

В связи с подписанием главами РФ, Украины, Белоруссии и Казахстана протокола о создании единого экономического пространства появилась надежда, заявил Павел Андриенко, что через год-два товарооборот между Россией и Украиной увеличится в четыре раза. Ликвидация таможенных сборов на границе особенно должна облегчить жизнь малому бизнесу.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей