02 июня 2004, 18:34

Субъекты Южного Федерального округа наращивают товарооборот с Украиной

"Товарооборот субъектов РФ Южного Федерального округа с Украиной увеличился за первый квартал 2004 года на 35 процентов, - заявил 2 июня на пресс-конференции генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Павел Андриенко. - При этом товарооборот Ростовской области за 2003 год увеличился почти вдвое по сравнению с 2002-м, перешагнув рубеж в 700 миллионов долларов, а только за первый квартал он уже составил 165 миллионов долларов США". Несмотря на такие впечатляющие цифры по ЮФО, округ все же отстает по этому показателю от России, где прирост товарооборота составил 41 процент.

На первом месте в ЮФО по товарообороту в абсолютном выражении - Астраханская область, потом идет Ростовская, и замыкает тройку лидеров Кабардино-Балкария.  Активную позицию в вопросе торговли с Украиной заняла администрация Ростовской области, благодаря чему налажены торговые связи не только с пограничными Луганской и Донецкой областями, но и с Днепропетровской, Черниговской, Запорожской, Харьковской, Полтавской.

В связи с подписанием главами РФ, Украины, Белоруссии и Казахстана протокола о создании единого экономического пространства появилась надежда, заявил Павел Андриенко, что через год-два товарооборот между Россией и Украиной увеличится в четыре раза. Ликвидация таможенных сборов на границе особенно должна облегчить жизнь малому бизнесу.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии