02 июня 2004, 18:34

Субъекты Южного Федерального округа наращивают товарооборот с Украиной

"Товарооборот субъектов РФ Южного Федерального округа с Украиной увеличился за первый квартал 2004 года на 35 процентов, - заявил 2 июня на пресс-конференции генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Павел Андриенко. - При этом товарооборот Ростовской области за 2003 год увеличился почти вдвое по сравнению с 2002-м, перешагнув рубеж в 700 миллионов долларов, а только за первый квартал он уже составил 165 миллионов долларов США". Несмотря на такие впечатляющие цифры по ЮФО, округ все же отстает по этому показателю от России, где прирост товарооборота составил 41 процент.

На первом месте в ЮФО по товарообороту в абсолютном выражении - Астраханская область, потом идет Ростовская, и замыкает тройку лидеров Кабардино-Балкария.  Активную позицию в вопросе торговли с Украиной заняла администрация Ростовской области, благодаря чему налажены торговые связи не только с пограничными Луганской и Донецкой областями, но и с Днепропетровской, Черниговской, Запорожской, Харьковской, Полтавской.

В связи с подписанием главами РФ, Украины, Белоруссии и Казахстана протокола о создании единого экономического пространства появилась надежда, заявил Павел Андриенко, что через год-два товарооборот между Россией и Украиной увеличится в четыре раза. Ликвидация таможенных сборов на границе особенно должна облегчить жизнь малому бизнесу.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей