02 июня 2004, 18:21

Власти Абхазии предложили производить таможенный и пограничный контроль экскурсантов, направляющихся в Абхазию из России, не высаживая их из автобусов

1 июня на российско-абхазской границе состоялась встреча премьер-министра Абхазии Рауля Хаджимба с главным государственным инспектором безопасности дорожного движения МВД РФ Виктором Кирьяновым и начальником отдельного контрольно-пропускного пункта "Сочи" ФСБ России Алексеем Платоновым. Обсуждались вопросы облегчения пограничного и таможенного контроля на российско-абхазской границе. Абхазская сторона предложила производить таможенный и пограничный контроль экскурсантов, направляющихся в Абхазию, не высаживая их из автобусов. Значительно задерживает пересечение границы процедура внесения в компьютер паспортных данных. На встрече также поднимались вопросы упрощения досмотра легковых автомашин, снижения тарифов страхования автомобилей ("автогражданки") и другие проблемы, связанные с пересечением российско-абхазской границы на КПП "Псоу".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей