02 июня 2004, 18:10

В Адыгее впервые состоялась свадьба в колонии

В Адыгее в колонии строгого режима состоялась церемония бракосочетания, сообщили в пресс-службе республиканского Управления исполнения наказания. 26 летний заключенный Александр Шевченко, отбывающий срок в колонии строгого режима ИК-1 поселка Тлюстенхабль, ходатайствовал перед руководством учреждения о женитьбе на своей подруге Марии Кайтмесовой и получил разрешение.

Новобрачные знакомы со школьной скамьи, после приговора переписывались. А.Шевченко сидит за убийство и грабеж, дата освобождения - 2012 год. Церемония бракосочетания проходила в колонии в комнате для свиданий. Среди приглашенных родственников были только близкие жениха. Невеста своей семье о свадьбе не сообщила.

По закону новобрачные имеют право на длительное свидание - в течение 3 дней они пробудут в зоне вместе. Соответствующие инструкции о бракосочетании в пенитенциарном учреждении есть, однако применяются в республике они впервые.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

Архив новостей
Все SMS-новости