02 июня 2004, 18:10

В Адыгее впервые состоялась свадьба в колонии

В Адыгее в колонии строгого режима состоялась церемония бракосочетания, сообщили в пресс-службе республиканского Управления исполнения наказания. 26 летний заключенный Александр Шевченко, отбывающий срок в колонии строгого режима ИК-1 поселка Тлюстенхабль, ходатайствовал перед руководством учреждения о женитьбе на своей подруге Марии Кайтмесовой и получил разрешение.

Новобрачные знакомы со школьной скамьи, после приговора переписывались. А.Шевченко сидит за убийство и грабеж, дата освобождения - 2012 год. Церемония бракосочетания проходила в колонии в комнате для свиданий. Среди приглашенных родственников были только близкие жениха. Невеста своей семье о свадьбе не сообщила.

По закону новобрачные имеют право на длительное свидание - в течение 3 дней они пробудут в зоне вместе. Соответствующие инструкции о бракосочетании в пенитенциарном учреждении есть, однако применяются в республике они впервые.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей