02 июня 2004, 18:06

Корреспондент Общества Российско-Чеченской дружбы сообщает о преследовании

В ночь с 26 на 27 мая в селе Гехи Урус-Мартановского района Чеченской Республики неизвестными лицами было подвергнуто обстрелу домовладение местного жителя Саид-Эмина Абубакарова (1968 г.р.), активно сотрудничающего с Обществом Российско-Чеченской дружбы. В результате обстрела дом Абубакарова получил серьезные повреждения, выбиты окна, частично разрушена мебель. К счастью, в момент обстрела в доме никого не было: Абубакаров вместе со своей супругой и шестимесячным сыном ночевал в доме у своих родственников. Покинуть свое жилище мужчину заставили опасения в собственной безопасности в связи с преследованием и угрозами со стороны неизвестных лиц.

Дело в том, что 23 мая 2004 года Абубакаров был избит на улице неизвестными вооруженными лицами, одетыми в камуфляжную форму. Нападавшие прибыли в село на легковом автомобиле "ВАЗ-21099" без номерных знаков и с затонированными стеклами. Избив Абубакарова, преступники скрылись на машине в сторону райцентра Урус-Мартан. На следующий день, 24 марта, неизвестные лица подъехали к дому Абубакарова на легковом автомобиле неустановленной марки и передали через его супругу, что "если он будет заниматься не своим делом, отправиться за семьей Кункаевых!".

Под "не своим делом" незнакомцы, вероятно, предполагали активное сотрудничество Абубакарова с корреспондентами Информационного центра ОРЧД, и, в частности, его деятельность по сбору информации об убийстве в селе Гехи семьи Кункаевых, которое произошло в ночь с 30 марта на 1 апреля. Как мы уже сообщали, через несколько дней после этого жестокого убийства в Гехи были задержаны трое подозреваемых в совершении данного преступления: местные жители Кадиев Магомед (1973 г.р.), Кадиев Шарпуддин(1972 г.р.) и некто Эскарханов. В процессе сбора сведений по данному делу, Абубакаров установил, что к задержанным лицам сотрудниками милиции применялись различные методы насилия, в том числе избиения и пытки, чтобы заставить их сознаться в содеянном.

В настоящий момент в целях безопасности Саид-Эмин Абубакаров вместе со своей семьей вынужден переехать на временное жительство к своим родственникам.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей