02 июня 2004, 18:06

Корреспондент Общества Российско-Чеченской дружбы сообщает о преследовании

В ночь с 26 на 27 мая в селе Гехи Урус-Мартановского района Чеченской Республики неизвестными лицами было подвергнуто обстрелу домовладение местного жителя Саид-Эмина Абубакарова (1968 г.р.), активно сотрудничающего с Обществом Российско-Чеченской дружбы. В результате обстрела дом Абубакарова получил серьезные повреждения, выбиты окна, частично разрушена мебель. К счастью, в момент обстрела в доме никого не было: Абубакаров вместе со своей супругой и шестимесячным сыном ночевал в доме у своих родственников. Покинуть свое жилище мужчину заставили опасения в собственной безопасности в связи с преследованием и угрозами со стороны неизвестных лиц.

Дело в том, что 23 мая 2004 года Абубакаров был избит на улице неизвестными вооруженными лицами, одетыми в камуфляжную форму. Нападавшие прибыли в село на легковом автомобиле "ВАЗ-21099" без номерных знаков и с затонированными стеклами. Избив Абубакарова, преступники скрылись на машине в сторону райцентра Урус-Мартан. На следующий день, 24 марта, неизвестные лица подъехали к дому Абубакарова на легковом автомобиле неустановленной марки и передали через его супругу, что "если он будет заниматься не своим делом, отправиться за семьей Кункаевых!".

Под "не своим делом" незнакомцы, вероятно, предполагали активное сотрудничество Абубакарова с корреспондентами Информационного центра ОРЧД, и, в частности, его деятельность по сбору информации об убийстве в селе Гехи семьи Кункаевых, которое произошло в ночь с 30 марта на 1 апреля. Как мы уже сообщали, через несколько дней после этого жестокого убийства в Гехи были задержаны трое подозреваемых в совершении данного преступления: местные жители Кадиев Магомед (1973 г.р.), Кадиев Шарпуддин(1972 г.р.) и некто Эскарханов. В процессе сбора сведений по данному делу, Абубакаров установил, что к задержанным лицам сотрудниками милиции применялись различные методы насилия, в том числе избиения и пытки, чтобы заставить их сознаться в содеянном.

В настоящий момент в целях безопасности Саид-Эмин Абубакаров вместе со своей семьей вынужден переехать на временное жительство к своим родственникам.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии