02 июня 2004, 18:00

Продолжаются "зачистки" в Чечне

31 мая на рассвете селение Серноводск Сунженского района Чеченской Республики было блокировано представителями федеральных силовых структур для проведения специальных мероприятий по так называемой "зачистке". Очевидцы случившегося, которым удалось выехать из села, сообщили, что в течение всего дня российские военнослужащие проводили несанкционированные обыски в домовладениях местных жителей. Информации о задержания гражданских лиц не поступало.

Между тем 22 и 23 мая в селах Самашки и Ново-Шарой Ачхой-Мартановского района представителями силовых структур Чеченской Республики совместно с военными объединенной федеральной группировки были проведены мероприятия по зачистке данных населенных пунктов. По словам местных жителей, накануне "зачистки" в окрестностях сел были дислоцированы значительные подразделения федеральных сил и отрядов чеченской милиции. В ходе несанкционированных обысков военные задержали многих из проживающих в селе мужчин. Некоторые из задержанных лиц впоследствии были отпущены на свободу.

Также имеется информация, что в ночь с 22 на 23 мая 2004 года представители федеральных сил, дислоцированных в Ачхой-Мартановском районе, подвергли массированному артиллерийскому обстрелу окраины сел Закан-Юрт, Самашки и Ново-Шарой. В результате обстрела в селе Самашки была разрушена водонапорная башня, снабжавшая жителей села питьевой водой.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 01:08

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей