02 июня 2004, 17:25

Нино Бурджанадзе: ситуация в Южной Осетии осложнилась в результате беспощадной борьбы властей Грузии с контрабандой

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что ситуация в Южной Осетии осложнилась в результате беспощадной борьбы властей Грузии с контрабандой. Об этом она заявила в среду на пресс-конференции в Тбилиси. "Ситуация в Южной Осетии осложнилась из-за того, что правительство Грузии объявило беспощадную войну контрабанде", - заявила Бурджанадзе.

По ее словам, "контрабанда разрушала экономику Грузии и никак не способствовала благополучию осетинского народа". "То, что сегодня происходит в Южной Осетии, - это борьба с контрабандой, а не действия, направленные против осетинского народа, это борьба против горстки сепаратистов и криминалов, которые существовали и финансировались именно за счет контрабанды", - сказала Бурджанадзе.

Как подчеркнула председатель парламента, "искоренение контрабанды не нанесет ущерба осетинскому народу, так как рядовые люди не получали доходов с этой деятельности".

Бурджанадзе высказала возмущение в связи с тем, что цхинвальские власти воспрепятствовали передвижению по Цхинвальскому региону супруги президента Грузии Сандры Рулофс. "Я думаю, де-факто власти Южной Осетии напуганы заявлениями Михаила Саакашвили о том, что правительство Грузии намерено выдать пенсии жителям Южной Осетии, заботиться об их благополучии, чтобы они чувствовали себя достойными членами единого грузинского государства", - считает Бурджанадзе.

По ее словам, именно такие заявления президента Грузии пугают сепаратистские власти Южной Осетии, а не заявления о том, что правительство Грузии якобы намерено начать войну с Южной Осетией. "Мы не намерены объявлять войну, мы намерены решать все проблемы мирным путем в рамках переговоров, но также не допустим, чтобы наших солдат выгоняли во время выполнения их служебного долга", - заявила председатель парламента.

Бурджанадзе считает, что "передвижение грузинской полиции в грузинских селах Цхинвальского региона не выходило за рамки закона, также как не нарушало рамки гуманитарных действий и намерение супруги президента Грузии оказать помощь детям, проживающим в грузинских селах Цхинвальского региона.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей