02 июня 2004, 15:40

Директор сгоревшего в прошлом году махачкалинского интерната для глухих детей получил три года условно

К трем годам лишения свободы условно приговорил в среду федеральный суд Советского района Махачкалы директора сгоревшего 9 апреля прошлого года интерната для глухих детей. Тогда в огне погибли 28 воспитанников, еще двое позже скончались в больнице.

Директор школы-интерната Раисат Загидов и его заместитель по хозяйственной части Камиль Гаджимагомедов обвинялись по статье 219 УК РФ - невыполнение правил пожарной безопасности, повлекшее за собой гибель двух и более человек. Сторона обвинения требовала для подсудимых пяти и трех лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Однако суд приговорил их к трем годам лишения свободы условно каждого. Процесс закончился громким скандалом и дракой между родственниками погибших и родственниками обвиняемых. Драка была пресечена сотрудниками милиции и судебными приставами.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей