02 июня 2004, 15:31

Жители азербайджанского поселка провели антиамериканский митинг

Hа центральной площади поселка Нардаран, котоpый находится вблизи Баку и где тpадиционно сильна pелигия, состоялось выступление местных жителей, посвященное обстановке, складывающейся в Ираке. Один из старейших аксакалов села хаджи Мурсал заявил в своей речи, что в проблемах, которые имеются в мусульманских странах, частью повинна Россия, частью - США.

По мнению хаджи Мурсала, глава Мусульман Кавказа шейх уль-ислам хаджи Аллашукюр Пашазаде обязан заявить протест против деструктивной политики США в Ираке. "США намерены уничтожить все мусульманские страны, - заявил аксакал. - Это очень плохой народ. Сами они говорят о демократии. Но если демократия такова, то она никому не нужна".

По итогам акции была зачитана резолюция, которая, по словам организаторов, будет представлена в посольства США и Великобритании в Азербайджане.

Hапомним, что два года назад - 3 июня 2002 года в Hаpдаpане пpоизошел бунт с социальными тpебованиями. Тогда в pезультате подавления бунта 1 житель поселка был убит, десятки получили огнестpельное pанение, а более 100 были аpестованы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии