02 июня 2004, 15:02

Лидер армянской партии "Новые времена" указывает на необходимость роспуска парламента и коалиционного правительства

Без роспуска Национального Собрания и проведения демократических выборов в Армении не будет обеспечен прогресс, и проведение реформ станет невозможным. Об этом на встрече с молодежью заявил председатель партии "Новые времена Арам Карапетян. Он также указал на необходимость роспуска нынешнего коалиционного правительства, сформированного по партийному принципу, и формирование профессионального правительства: "Создалась такая ситуация, что ни одну коалиционную партию нельзя пальцем тронуть".

Арам Карапетян заявил, что партия "Новые времена" предлагает новую программу по индустриализации, создание закона по дебюрократизации системы малого и среднего бизнеса, создание единого органа по борьбе с коррупцией и взяточничеством в правоохранительных органах и высших эшелонах власти Армении. Он заверил, что партия будет последовательна в вопросе осуществления этих предложений. В случае же их игнорирования, ситуация в стране может стать революционной.

По словам Карапетяна, сегодня так много ответственных сторон за руководство Армении, что партия не понимает, с кем говорить о выведении страны из создавшейся ситуации: "Коалиция ответственна за экономику, президент - за силовые структуры, а министр обороны - за все". Арам Карапетян заверил, что, если в Армении до сентября-октября не произойдут серьезные изменения, то по решению Совета Европы и в связи с предстоящими определенными внешними изменениями, возникнет обострение во внутриполитической жизни, а весной 2005 года страну ждет более серьезное обострение ситуации.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии