02 июня 2004, 14:20

Миграционная служба препятствует раздаче гуманитарной помощи в лагерях беженцев

Несколько дней назад сотрудники гуманитарной организации "Исламик Релиф" привезли в палаточный городок чеченских беженцев "Сацита", расположенный на окраине станицы Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии, продукты питания. Однако представители миграционной службы запретили раздачу гуманитарной помощи в лагере. По словам членов Общественного Совета по беженцам, раздача продуктов питания была организована на складах МЧС в станице Орджоникидзевской. Людям пришлось нанимать автомашины для перевозки гуманитарной помощи в лагерь. Обитатели палаточного городка "Сацита" считают, что противоправные действия сотрудников миграционной службы являются одним из способов оказания на них давления.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей