02 июня 2004, 12:25

Президент Нагорного Карабаха: в ходе круглого стола в Москве стороны конфликта не нашли взаимопонимания

Комментируя итоги состоявшегося в конце мая в Москве круглого стола по карабахскому урегулированию, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян отметил, что итогом его стало то, что стороны так и не нашли взаимопонимания. "Практически не был согласован ни один вопрос. По разным причинам и Нагорный Карабах, и Армения, и Азербайджан отвергли те изначальные предложения, которые были представлены посредниками", - отметил А. Гукасян. Он подчеркнул, что это достаточно естественное явление для работы в этих форматах, поскольку нет традиции общения между сторонами. "Думаю, необходимо время для того, чтобы выработать конструктивную базу для переговоров. Мне кажется, этот форум будет продолжен, возможно, будут свежие предложения. Во всех случаях карабахская сторона настроена работать конструктивно", - сказал А. Гукасян.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о заметной активизации европейских структур в карабахском урегулировании и последствиях этого, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, в частности, отметил, что подходы и мнения разных евроструктур достаточно противоречивы. "Вот почему мы исходим из того, что есть Минская группа ОБСЕ, которая специализируется на карабахском урегулировании. Мы считаем, что с учетом опыта переговоров, потраченных за эти годы усилий, это наиболее подготовленная структура для переговоров, и вряд ли есть смысл искать новые форматы", - отметил президент. Он подчеркнул, что карабахские власти приветствуют усилия всех европейских структур. "Другое дело, что эти структуры недостаточно подготовлены для внесения каких-либо предложений по карабахскому урегулированию. Мы считаем, что необходима координация их работы, так как каждая структура в отдельности вряд ли добьется успеха", - подчеркнул А. Гукасян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей