02 июня 2004, 12:11

В Чечне ликвидирован крупный тайник с оружием и боеприпасами

1 июня в Гудермесском районе Чечни (на юго-востоке республики) был найден крупный тайник с оружием, в котором находился переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) "Игла", предназначенный для уничтожения воздушных целей (самолетов и вертолетов). "Вчера, в ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками МВД и службой безопасности президента Чечни, в селе Азамат-Юрт Гудермесского района был обнаружен крупный схрон оружия, принадлежавший одному из незаконных вооруженных формирований. В нем находились ПЗРК "Игла", противотанковый ракетный комплекс "Фагот", 65 килограммов гексогена и 80 килограммов тротила, 56 одноразовых гранатометов типа "Муха", 32 крупнокалиберных снаряда, 3 самодельных пистолета, около 190 ручных гранат и другие боеприпасы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики. По словам офицера милиции, в тайнике также хранились несколько комплектов камуфляжной формы, батареи для радиостанции, видеокассеты и ваххабитская литература. Кому именно принадлежал этот огромный арсенал оружия, пока не установлено.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей