02 июня 2004, 11:38

Супругу президента Грузии Сандру Рулофс экстренно вывезли в Тбилиси из Цхинвальского региона

Супругу президента Грузии Сандру Рулофс, накануне побывавшую в зоне грузино-осетинского конфликта в селе Тамарашени, пришлось экстренно вывезти в Тбилиси из Цхинвальского региона.

Как передает телекомпания "Рустави-2" из Цхинвали, супруга президента Грузии после посещения 1 июня села Тамарашени приняла решение на автомашине направиться в город Цхинвали и затем на автомобиле возвратиться в столицу Грузии. Сразу после въезда в город кортеж первой леди, где находилась и грузинская делегация, был окружен югоосетинскими спецназовцами с гранатометами.

Сандра Рулофс лично пыталась договориться с представителями правоохранительных структур Южной Осетии, однако после того, как служба безопасности супруги президента Грузии заметила неподалеку снайперов, было принято решение экстренно вывезти Сандру Рулофс на президентском вертолете в Тбилиси.

По словам корреспондента телекомпании "Рустави-2", вооруженные лица не позволили журналистам зафиксировать на видеокамеру отряд спецназа, который блокировал дорогу, ведущую к Цхинвали.

После вылета первой леди в Тбилиси, задержанные в Цхинвали члены грузинской делегации - в частности, заместитель министра госбезопасности Грузии Георгий Угулава, губернатор региона Шида-Картли Михаил Карели и грузинские журналисты, были доставлены в министерство госбезопасности Южной Осетии.

Как передает телекомпания "Имеди", после отлета Сандры Рулофс из пригорода Цхинвали, Георгий Угулава, Михаил Карели и журналисты в сопровождении министра безопасности Южной Осетии Олега Алборова отправились в здание министерства безопасности самопровозглашенной республики.

Как отмечает корреспондент телекомпании, Карели потребовал встречи с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, однако ему в этом было отказано. После получасовой беседы члены грузинской делегации были отпущены и направились из Цхинвали в сторону Тбилиси.

Между тем, как сообщил по телефону из Цхинвали источник в правительстве Южной Осетии, инцидент с задержанием на территории республики супруги президента Грузии Сандры Руловс длился не более 30 минут.

"Супруга Саакашвили действительно была задержана на территории Южной Осетии представителями наших спецслужб, которые провели с ней беседу и отправили вертолетом назад в Грузию. При этом осетинская сторона вела себя предельно вежливо и корректно, в соотвествии с законодательством нашей республики", - заявил собеседник агентства.  Он подчеркнул, что "весь инцидент, если это можно так назвать, длился не более 30 минут".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей