02 июня 2004, 10:30

Осетины Грузии подают жалобу в Европейский суд по правам человека

Как сообщил президент Ассоциации осетин Грузии Тенгиз Гаглоев, организация намерена обратиться в Европейский Суд в Страсбурге с просьбой опротестовать решение Верховного Суда Грузии по делу Шалвы Кудухова. В марте Верховный Суд Грузии отказался вынести решение в пользу осетина, ветерана ВОВ Кудухова, который обратился в высшую судебную инстанцию с требованием возвратить ему жилплощадь, занятую на незаконном основании во время грузино-осетинского противостояния. "Принимая такое решение, суд не был справедлив и не учел, что дело имеет этнический характер. Мы расцениваем это как дискриминацию по этническому признаку, как нарушение прав человека. Приходится констатировать, что в Грузии до сих пор не было принято ни одного решения в пользу осетин. Ассоциация осетин Грузии и движение "Многонациональная Грузия" уже отослали свой протест в посольства, различные международные организации, представительства Северной и Южной Осетии. Собрана необходимая документация и в ближайшее время мы обратимся в Европейский Суд в Страсбурге," - сказал Тенгиз Гаглоев.

Ассоциация осетин Грузии зарегистрирована в 1999 году. Основной задачей ставит оказание всесторонней помощи осетинскому населению Грузии. Насчитывает свыше 1500 членов. "В настоящее время в Грузии тяжело жить всем, но более всего нам, осетинам, когда еще не урегулирован грузино-осетинский конфликт. Мы надеемся, что Президент и Правительство Грузии обратят должное внимание на проблему осетин, проживающих в Грузии", - отметил Гаглоев.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей