02 июня 2004, 10:30

Осетины Грузии подают жалобу в Европейский суд по правам человека

Как сообщил президент Ассоциации осетин Грузии Тенгиз Гаглоев, организация намерена обратиться в Европейский Суд в Страсбурге с просьбой опротестовать решение Верховного Суда Грузии по делу Шалвы Кудухова. В марте Верховный Суд Грузии отказался вынести решение в пользу осетина, ветерана ВОВ Кудухова, который обратился в высшую судебную инстанцию с требованием возвратить ему жилплощадь, занятую на незаконном основании во время грузино-осетинского противостояния. "Принимая такое решение, суд не был справедлив и не учел, что дело имеет этнический характер. Мы расцениваем это как дискриминацию по этническому признаку, как нарушение прав человека. Приходится констатировать, что в Грузии до сих пор не было принято ни одного решения в пользу осетин. Ассоциация осетин Грузии и движение "Многонациональная Грузия" уже отослали свой протест в посольства, различные международные организации, представительства Северной и Южной Осетии. Собрана необходимая документация и в ближайшее время мы обратимся в Европейский Суд в Страсбурге," - сказал Тенгиз Гаглоев.

Ассоциация осетин Грузии зарегистрирована в 1999 году. Основной задачей ставит оказание всесторонней помощи осетинскому населению Грузии. Насчитывает свыше 1500 членов. "В настоящее время в Грузии тяжело жить всем, но более всего нам, осетинам, когда еще не урегулирован грузино-осетинский конфликт. Мы надеемся, что Президент и Правительство Грузии обратят должное внимание на проблему осетин, проживающих в Грузии", - отметил Гаглоев.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей