02 июня 2004, 09:26

Кремль не определился с кандидатурой президента Чечни, считают эксперты

"Решение о том, кого поддержит Москва, примет лично Владимир Путин в самые ближайшие дни". Такой прогноз в дал президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов. По его мнению, "президентом Чечни должна стать фигура, победа которой не приведет к взрыву хрупкого баланса и не загонит окружение Ахмада Кадырова в оппозицию".

В свою очередь, директор Института национальной стратегии Станислав Белковский полагает, что в борьбе за пост президента в Чечне "еще могут пострелять". "Решающее слово Кремль не сказал, пока в администрации Президента ждут, чем закончится конкуренция между чеченскими кланами", - полагает он. Белковский отметил, что на пост президента Чечни будут реально претендовать три-четыре кандидата.

Срок подачи документов для регистрации кандидатов в президенты республики истекает 14 июня.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей