02 июня 2004, 09:07

Грузия отказала российскому концерну "Технопромэкспорт" в реабилитации ИнгуриГЭС

Министерство топлива и энергетики Грузии расторгло сделку с российским концерном "Технопромэкспорт", в соответствии с которой последний должен был осуществить реабилитационные работы на ИнгуриГЭС. Это самая крупная гидроэлектростанция в Грузии, она расположена в зоне грузино-абхазского конфликта.

Как сообщил во вторник, 1 июня, журналистам министр топлива и энергетики Грузии Николоз Гилаури, российский концерн победил в тендере по реабилитации станции, однако услуги местных компаний стране обойдутся на 4 млн. долларов дешевле. Впрочем, добавил министр, у "Технопромэкспорта" претензий к грузинской стороне нет, она выплатит концерну компенсацию в размере 300 тыс. долларов. Кроме того, реабилитационные работы на ГЭС осуществят грузинские субконтракторы российского концерна. Гилаури не конкретизировал, кто именно.

Проект реабилитации ИнгуриГЭС оценен в 62,5 млн. долларов. Работы будут осуществлены, в частности, за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития (38 млн. долларов) и гранта Евросоюза (10 млн. долларов).

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей