02 июня 2004, 09:07

Грузия отказала российскому концерну "Технопромэкспорт" в реабилитации ИнгуриГЭС

Министерство топлива и энергетики Грузии расторгло сделку с российским концерном "Технопромэкспорт", в соответствии с которой последний должен был осуществить реабилитационные работы на ИнгуриГЭС. Это самая крупная гидроэлектростанция в Грузии, она расположена в зоне грузино-абхазского конфликта.

Как сообщил во вторник, 1 июня, журналистам министр топлива и энергетики Грузии Николоз Гилаури, российский концерн победил в тендере по реабилитации станции, однако услуги местных компаний стране обойдутся на 4 млн. долларов дешевле. Впрочем, добавил министр, у "Технопромэкспорта" претензий к грузинской стороне нет, она выплатит концерну компенсацию в размере 300 тыс. долларов. Кроме того, реабилитационные работы на ГЭС осуществят грузинские субконтракторы российского концерна. Гилаури не конкретизировал, кто именно.

Проект реабилитации ИнгуриГЭС оценен в 62,5 млн. долларов. Работы будут осуществлены, в частности, за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития (38 млн. долларов) и гранта Евросоюза (10 млн. долларов).

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей