02 июня 2004, 09:02

Леонид Парфенов уволен с НТВ за публикацию текста интервью со вдовой Яндарбиева

Известный российский телеведущий Леонид Парфенов во вторник, 1 июня, вечером был уволен с поста генерального директора телеканала НТВ.

Официальная причина, по которой отстранен от работы журналист - "за нарушение трудового договора, который обязывает придерживаться политики руководства телекомпании". По всей видимости, за этой формулировкой кроется статья, появившаяся в понедельник в газете "Коммерсант".

Эта статья представляет собой расшифрованный текст интервью со вдовой Зелимхана Яндарбиева, не вошедшее в последний выпуск программы "Намедни". Якобы запрет на выпуск этого сюжета в эфир последовал со стороны и.о. гендиректора НТВ Александра Герасимова по просьбе российских спецслужб.

Интересно, что сюжет "Выйти замуж за Зелимхана" был показан в Азиатской части России, но так и не попал на экраны зрителей в Европейской части страны. По словам самого Л. Парфенова, он был против снятия сюжета с эфира, поскольку посчитал непрофессиональным не показать первое в стране интервью с Маликой Яндарбиевой. Однако А. Герасимов взял всю ответственность на себя.

Добавим, что в официальном сообщении телекомпании НТВ, подписанном генеральным директором канала Николаем Сенкевичем, говорится о том, что данный инцидент не был первым.

Добавим, что вместе с уходом Л. Парфенова будет также закрыта его программа "Намедни".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Архив новостей