01 июня 2004, 19:24

Суд вынес приговор бывшему мэру Новороссийска

Сегодня Приморский окружной суд вынес приговор бывшему мэру Новороссийска Валерию Прохоренко. Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Как гласит приговор, Прохоренко "обвинен в халатности в бытность главы города, повлекшей за собой гибель людей в августе 2002 года и иные тяжкие последствия".

Государственный обвинитель просил суд назначить обвиняемому наказание в виде 5 лет с содержанием в колонии-поселении. Как считает обвинение, вина подсудимого полностью доказана. Главой города не были приняты необходимые меры для предупреждения последствий смерча и селевых потоков, обрушившихся на Новороссийск и его пригородные поселки в августе 2002 года. Тогда погибли 65 человек, 5 числятся пропавшими без вести.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей