01 июня 2004, 18:33

Спецназ Грузии, использованный в зоне конфликта, готовился в рамках американских программ военного сотрудничества

Грузинский спецназ, который был введен в зону грузино-осетинского конфликта, готовился в рамках американских программ военного сотрудничества. Об этом говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России.

"В этой акции по демонстрации силы были задействованы подразделения, которые готовились в рамках американских программ военного сотрудничества с Грузией и целью которых было объявлено повышение способности грузинской стороны противодействовать международному терроризму, решать задачу недопущения пребывания террористов на ее территории", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в МИД России, попытки использовать эти подразделения в районах межнациональных конфликтов в Грузии "идут вразрез с усилиями по их урегулированию и вызывают понятную озабоченность".

31 мая в зону грузино-осетинского конфликта были введены подразделения спецназа и внутренних войск МВД Грузии. Тбилиси эту операцию аргументировал задачами недопущения якобы имевшей место контрабанды через Южную Осетию в другие районы Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей