01 июня 2004, 18:33

Спецназ Грузии, использованный в зоне конфликта, готовился в рамках американских программ военного сотрудничества

Грузинский спецназ, который был введен в зону грузино-осетинского конфликта, готовился в рамках американских программ военного сотрудничества. Об этом говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России.

"В этой акции по демонстрации силы были задействованы подразделения, которые готовились в рамках американских программ военного сотрудничества с Грузией и целью которых было объявлено повышение способности грузинской стороны противодействовать международному терроризму, решать задачу недопущения пребывания террористов на ее территории", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в МИД России, попытки использовать эти подразделения в районах межнациональных конфликтов в Грузии "идут вразрез с усилиями по их урегулированию и вызывают понятную озабоченность".

31 мая в зону грузино-осетинского конфликта были введены подразделения спецназа и внутренних войск МВД Грузии. Тбилиси эту операцию аргументировал задачами недопущения якобы имевшей место контрабанды через Южную Осетию в другие районы Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей