01 июня 2004, 17:49

Партия "Единая Россия" выдвинула кандидатуру Руслана Ямадаева на пост президента Чечни

31 мая региональное отделение партии "Единая Россия" в Чечне объявило о том, что выдвигает кандидатуру депутата Государственной Думы РФ Руслана Ямадаева на предстоящих в августе нынешнего года выборах президента Чеченской Республики. По утверждениям представителей чеченской "Единой России", на сегодняшний день в республике уже собрано 27 тысяч подписей в поддержку Руслана Ямадаева. Планируется, что в ближайшее время соответствующее обращение с подписями будет направлено генеральному совету "Единой России", который и должен утвердить кандидатуру Ямадаева в качестве кандидата в президенты Чеченской Республики от этой партии.

Руслан Ямадаев считается одним из сподвижников покойного главы республики Ахмата Кадырова. Он, также как и Кадыров, был ярым противником идеологии ваххабизма. Летом 1999 года в Гудермесе произошло крупное столкновение "ямадаевцев" с ваххабистами, закончившееся изгнанием последних из этого города.

Воевавшие в первую чеченскую войну против российской армии, осенью 1999 года братья Ямадаевы (Руслан, он же Халид, и Сулим - бывший бригадный генерал Ичкерии) перешли на сторону федеральных сил и без боя сдали военным второй по величине после Грозного город Чечни - Гудермес. В прошлом году Руслан Ямадаев был избран депутатом Госдумы РФ от Чечни, по партийным спискам "Единой России".

Между тем ни один из заявивших о своем намерении участвовать в предстоящих выборах президента ЧР известных чеченских политиков и предпринимателей (Бислан Гантамиров, Малик Сайдуллаев и т.д.) до сих пор не подали соответствующие заявления в республиканский избирком. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Чечни, на сегодняшний день официально зарегистрирован только один претендент на должность главы Чеченской Республики - начальник отдела администрации Урус-Мартановского района Чечни Горчханова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей