01 июня 2004, 17:42

В Ставропольском крае открывается Школа публичной политики

На Ставрополье начинает работу гражданско-просветительская программа "Школа публичной политики", которую организовала общественная организация "Открытая Россия". При подготовке программы в качестве примера был взят опыт Московской школы политических исследований, через которую прошла практически вся нынешняя российская политэлита. На сегодня аудитория Школы публичной политики - это более двух тысяч слушателей, среди которых политические лидеры, представители бизнеса и администраций регионов, СМИ, высших учебных заведений, гражданских активистов. Школа действует уже в нескольких десятках субъектов РФ. К концу года организаторы планируют охватить 50 регионов страны. Как поясняют руководители проекта, среди главных задач школы - объединить, поддержать и просветить социально активных и ответственных граждан России, способных на практике реализовать демократические ценности.

На Ставрополье главной задачей школа ставит мобилизацию потенциальных политических элит, способных в ближайшей перспективе задать тон экономическим и социальным процессам. Это еще и возможность найти новых лидеров, которые в скором времени должны сменить действующий истеблишмент. Школа публичной политики - институт, выстраиваемый на базе партнерских отношений с региональными властями.

Первые занятия в школе состоятся уже в июне. Двухдневный семинар пройдет и на Ставрополье. Обучение, что крайне нехарактерно для нашего времени, бесплатное, а по окончании выдается сертификат, подтверждающий прохождение курса.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости