01 июня 2004, 17:42

В Ставропольском крае открывается Школа публичной политики

На Ставрополье начинает работу гражданско-просветительская программа "Школа публичной политики", которую организовала общественная организация "Открытая Россия". При подготовке программы в качестве примера был взят опыт Московской школы политических исследований, через которую прошла практически вся нынешняя российская политэлита. На сегодня аудитория Школы публичной политики - это более двух тысяч слушателей, среди которых политические лидеры, представители бизнеса и администраций регионов, СМИ, высших учебных заведений, гражданских активистов. Школа действует уже в нескольких десятках субъектов РФ. К концу года организаторы планируют охватить 50 регионов страны. Как поясняют руководители проекта, среди главных задач школы - объединить, поддержать и просветить социально активных и ответственных граждан России, способных на практике реализовать демократические ценности.

На Ставрополье главной задачей школа ставит мобилизацию потенциальных политических элит, способных в ближайшей перспективе задать тон экономическим и социальным процессам. Это еще и возможность найти новых лидеров, которые в скором времени должны сменить действующий истеблишмент. Школа публичной политики - институт, выстраиваемый на базе партнерских отношений с региональными властями.

Первые занятия в школе состоятся уже в июне. Двухдневный семинар пройдет и на Ставрополье. Обучение, что крайне нехарактерно для нашего времени, бесплатное, а по окончании выдается сертификат, подтверждающий прохождение курса.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей