01 июня 2004, 17:42

В Ставропольском крае открывается Школа публичной политики

На Ставрополье начинает работу гражданско-просветительская программа "Школа публичной политики", которую организовала общественная организация "Открытая Россия". При подготовке программы в качестве примера был взят опыт Московской школы политических исследований, через которую прошла практически вся нынешняя российская политэлита. На сегодня аудитория Школы публичной политики - это более двух тысяч слушателей, среди которых политические лидеры, представители бизнеса и администраций регионов, СМИ, высших учебных заведений, гражданских активистов. Школа действует уже в нескольких десятках субъектов РФ. К концу года организаторы планируют охватить 50 регионов страны. Как поясняют руководители проекта, среди главных задач школы - объединить, поддержать и просветить социально активных и ответственных граждан России, способных на практике реализовать демократические ценности.

На Ставрополье главной задачей школа ставит мобилизацию потенциальных политических элит, способных в ближайшей перспективе задать тон экономическим и социальным процессам. Это еще и возможность найти новых лидеров, которые в скором времени должны сменить действующий истеблишмент. Школа публичной политики - институт, выстраиваемый на базе партнерских отношений с региональными властями.

Первые занятия в школе состоятся уже в июне. Двухдневный семинар пройдет и на Ставрополье. Обучение, что крайне нехарактерно для нашего времени, бесплатное, а по окончании выдается сертификат, подтверждающий прохождение курса.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей