01 июня 2004, 17:30

В Ингушетии реализаторы отказываются продавать газету "Чеченское общество"

Заместитель редактора газеты "Чеченское общество" Магомед Самбиев сообщил, что газетные реализаторы в Ингушетии отказываются продавать газету "Чеченское общество". "В частности, газетная точка в аэропорту Магас в Ингушетии, ранее забиравшая у нас на реализацию 100-150 экземпляров нашей газеты, отказалась продавать последний номер "Чеченского общества" без всяких видимых на то причин", - рассказал он.

Как пояснил замредактора, он предполагает в этом некий политический момент. "Через этот аэропорт вылетают в Москву все правительственные чиновники из Чечни. Не исключено, что кто-то из них пригрозил продавцам этой точки в случае продолжения нашего сотрудничества", - отметил он. "Учитывая материалы последних номеров "Чеченского общества", в которых наши авторы, в отличие от авторов государственных чеченских СМИ, подвергали сомнению целесообразность выдвижения Рамзана Кадырова в президенты республики, а также предоставлялось слово другим возможным кандидатам в руководители Чечни, это весьма возможно", - заявил Самбиев.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 08:58

21 мая 2018, 08:55

21 мая 2018, 08:24

21 мая 2018, 07:59

21 мая 2018, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей