01 июня 2004, 17:20

У газеты "Голос Чеченской Республики" возникли проблемы с властями

В редакцию газеты "Голос Чеченской Республики" поступило письмо из территориального управления Минпечати РФ в Чечне, подписанное его руководителем Исамилом Мунаевым. В нем главный редактор газеты Сацита Исаева обвинялась в том, что "целый ряд статей и высказываний, опубликованных в газете, носят откровенно провокационный характер и граничат с нарушением закона о СМИ".

"К примеру, статья "Все как всегда. Как, собственно и планировалось" ("Голос Чеченской Республики", N 7 за 2004 год), полностью построенная на домыслах некоей Зарины Тураевой, не может рассматриваться иначе, как попытка дискредитировать политику руководства России и Чеченской Республики, направленную на урегулирование ситуации в Чечне", - было сказано в письме.

"У нас есть серьезные претензии и ко многим другим публикациям в этом и других номерах Вашей газеты. В соответствии со своим статусом и как коллеги рекомендуем Вам более внимательно ознакомиться с законом РФ о СМИ, в частности, изучить 4-ю и 59-ю его статьи", - указывается в документе.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей