01 июня 2004, 17:20

У газеты "Голос Чеченской Республики" возникли проблемы с властями

В редакцию газеты "Голос Чеченской Республики" поступило письмо из территориального управления Минпечати РФ в Чечне, подписанное его руководителем Исамилом Мунаевым. В нем главный редактор газеты Сацита Исаева обвинялась в том, что "целый ряд статей и высказываний, опубликованных в газете, носят откровенно провокационный характер и граничат с нарушением закона о СМИ".

"К примеру, статья "Все как всегда. Как, собственно и планировалось" ("Голос Чеченской Республики", N 7 за 2004 год), полностью построенная на домыслах некоей Зарины Тураевой, не может рассматриваться иначе, как попытка дискредитировать политику руководства России и Чеченской Республики, направленную на урегулирование ситуации в Чечне", - было сказано в письме.

"У нас есть серьезные претензии и ко многим другим публикациям в этом и других номерах Вашей газеты. В соответствии со своим статусом и как коллеги рекомендуем Вам более внимательно ознакомиться с законом РФ о СМИ, в частности, изучить 4-ю и 59-ю его статьи", - указывается в документе.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости