01 июня 2004, 17:20

У газеты "Голос Чеченской Республики" возникли проблемы с властями

В редакцию газеты "Голос Чеченской Республики" поступило письмо из территориального управления Минпечати РФ в Чечне, подписанное его руководителем Исамилом Мунаевым. В нем главный редактор газеты Сацита Исаева обвинялась в том, что "целый ряд статей и высказываний, опубликованных в газете, носят откровенно провокационный характер и граничат с нарушением закона о СМИ".

"К примеру, статья "Все как всегда. Как, собственно и планировалось" ("Голос Чеченской Республики", N 7 за 2004 год), полностью построенная на домыслах некоей Зарины Тураевой, не может рассматриваться иначе, как попытка дискредитировать политику руководства России и Чеченской Республики, направленную на урегулирование ситуации в Чечне", - было сказано в письме.

"У нас есть серьезные претензии и ко многим другим публикациям в этом и других номерах Вашей газеты. В соответствии со своим статусом и как коллеги рекомендуем Вам более внимательно ознакомиться с законом РФ о СМИ, в частности, изучить 4-ю и 59-ю его статьи", - указывается в документе.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей