01 июня 2004, 15:48

Парламент Азербайджана принял закон о пенсионном обеспечении госслужащих

Парламент Азербайджана во вторник, 1 июня, принял в третьем (окончательном) чтении закон "О пенсионном обеспечении госслужащих".

На заседании председатель парламентской комиссии по социальной политике Хады Раджаблы заявил, что, согласно закону, лица со стажем работы на государственной службе не менее 15 лет имеют право получать пенсию в размере 80% от размера своего должностного оклада.

По его словам, на госпенсию могут рассчитывать также премьер-министр и вице-премьеры, в то время как в первоначальном варианте на них действие закона не распространялось. Кроме того, закон распространяется только на госслужащих, которые вышли на пенсию после 1 сентября 2001 года, когда вступил в силу закон "О госслужбе".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей