01 июня 2004, 15:42

Контроль за прохождением грузов через КПП "Красный мост" на грузино-азербаджанской границе крайне ужесточен

Контроль за прохождением грузов через КПП "Красный мост" на грузино-азербаджанской границе крайне ужесточен. Об этом сообщили в пограничном департаменте МВД Грузии.

"Контроль грузов, идущих  через КПП "Красный мост", крайне ужесточен", сообщили в департаменте. 

По неофициальной информации, через пропускной пункт "Красный мост" в настоящее время пропускается только население с ручной кладью; пропуск большегрузных автомашин приостановлен.

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе сообщил журналистам, что в целях борьбы с контрабандой, поступающей в большом количестве через КПП "Красный мост" принято решение о временном закрытии  этого контрольно-пропускного пункта.

Как сообщили в финансовой полиции, поводом для принятия столь жестких мер послужил ряд инцидентов, имевших место в минувшие выходные в пригороде Тбилиси.

В частности, в ночь с субботы на воскресенье финансовая полиция совместно с министерством безопасности Грузии, спецподразделением МВД им. Гии Гулуа и внутренними войсками провело две спецоперации - в населенных пунктах Поничала и Актакла, по результатам которой обнаружены большие партии оружия и контрабандной продукции.

Намеревавшиеся обыскать один  из частных домов в Поничала участники спецоперации были обстреляны из соседних домов, 4 сотрудника спецподразделдения получили ранения.

Несмотря на это, спецоперация была завершена; по ее результатам из обыскиваемого дома было изъято большое количество контрабандной продукции, а все вооруженные лица в Поничала - разоружены, отметили в финансовой полиции. В результате обыска двух семей, проживающих в Актакла, был также обнаружен контрабандный товар и огнестрельное оружие.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают происхождение огнестрельного оружия.  Что касается контрабандного товара, то по оперативной информации финансовой полиции, он ввезен в Грузию через "Красный мост" (граница Грузии и Азербайджана).

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей