01 июня 2004, 14:38

Южная Осетия угрожает Грузии блокировать Военно-грузинскую дорогу

Ситуация в Южной Осетии продолжает оставаться напряженной, несмотря на то что накануне оттуда ушел грузинский спецназ. В республике грозятся блокировать Военно-грузинскую дорогу, которая связывает Грузию с Россией. По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, так республика намеревается ответить на агрессивные действия грузинской стороны. Кокойты отметил, что не только его республика встревожена тем, что сейчас происходит. Напряжение также передалось и североосетинцам.

Что касается грузинских военных, то они, похоже, далеко не ушли. Войска сейчас рассредоточены по периметру границы Южной Осетии. Об этом тоже сказал южноосетинский лидер. Он поведал об инциденте, который произошел накануне вечером. По вертолету МВД Грузии, который залетел на южноосетинскую территорию, был открыт предупредительный огонь. После этого вертолет изменил направление и вернулся обратно в Грузию.

Кроме того, власти Южной Осетии наотрез отказались пускать на свою территорию жену лидера Грузии Михаила Саакашвили Сандру Руфолс. Она планировала приехать в грузинские села, которые находятся в зоне конфликта.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей