01 июня 2004, 14:38

Южная Осетия угрожает Грузии блокировать Военно-грузинскую дорогу

Ситуация в Южной Осетии продолжает оставаться напряженной, несмотря на то что накануне оттуда ушел грузинский спецназ. В республике грозятся блокировать Военно-грузинскую дорогу, которая связывает Грузию с Россией. По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, так республика намеревается ответить на агрессивные действия грузинской стороны. Кокойты отметил, что не только его республика встревожена тем, что сейчас происходит. Напряжение также передалось и североосетинцам.

Что касается грузинских военных, то они, похоже, далеко не ушли. Войска сейчас рассредоточены по периметру границы Южной Осетии. Об этом тоже сказал южноосетинский лидер. Он поведал об инциденте, который произошел накануне вечером. По вертолету МВД Грузии, который залетел на южноосетинскую территорию, был открыт предупредительный огонь. После этого вертолет изменил направление и вернулся обратно в Грузию.

Кроме того, власти Южной Осетии наотрез отказались пускать на свою территорию жену лидера Грузии Михаила Саакашвили Сандру Руфолс. Она планировала приехать в грузинские села, которые находятся в зоне конфликта.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей