01 июня 2004, 12:06

"Насильственное внедрение социальных карт является нарушением прав человека", считает лидер объединения "Против нумерации людей"

"Насильственное внедрение карт социального страхования является нарушением прав человека, ибо по закону применение этих карт должно начаться с июля 2004 года, и до этого никто не имеет права навязывать их посредством невыплаты зарплат или пенсий населению". Об этом заявил Армен Аветисян, председатель Армянского арийского единства, которое входит в объединение "Против нумерации людей". По словам, в течение последнего месяца объединение получает множество жалоб, связанных с насильственным внедрением карт социального страхования. А.Аветисян сообщил, что объединение предлагает провести в законе "О картах социального страхования" ряд существенных изменений, и, в первую очередь, внедрить принцип добровольности. По словам А.Аветисяна, этот закон нарушает ряд фундаментальных положений Конституции страны. Он сообщил, что объединение собрало более 100 тысяч подписей против применения карт социального страхования, 75 тысяч из которых уже переданы в аппарат президента РА, в Национальное Собрание и Католикосу Всех армян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии