01 июня 2004, 12:02

Светлана Ганнушкина: армянские перебежчики в Баку не могли получить статус беженцев

По мнению члена совета Правозащитного центра "Мемориал", члена Комиссии по правам человека при Президенте РФ; Светланы Ганнушкиной, Управление Верховного комиссариата ООН совершенно правильно отказало двум армянским перебежчикам, оказавшимся в Баку, в предоставлении статуса беженца. Об этом С. Ганнушкина заявила в Степанакерте. Она отметила, что требования перебежчиков не соответствовали Конвенции ООН 1951 года о предоставлении статуса беженца, так как в отношении этих людей в Армении не применялась этническая дискриминация. По мнению Ганнушкиной, эти люди пытались, получив статус беженца, попасть в третьи страны. Российская правозащитница заметила, что именно со ссылкой на подобных лиц Азербайджан, с пропагандистской целью, распространяет заведомо ложные информации.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости