01 июня 2004, 12:02

Светлана Ганнушкина: армянские перебежчики в Баку не могли получить статус беженцев

По мнению члена совета Правозащитного центра "Мемориал", члена Комиссии по правам человека при Президенте РФ; Светланы Ганнушкиной, Управление Верховного комиссариата ООН совершенно правильно отказало двум армянским перебежчикам, оказавшимся в Баку, в предоставлении статуса беженца. Об этом С. Ганнушкина заявила в Степанакерте. Она отметила, что требования перебежчиков не соответствовали Конвенции ООН 1951 года о предоставлении статуса беженца, так как в отношении этих людей в Армении не применялась этническая дискриминация. По мнению Ганнушкиной, эти люди пытались, получив статус беженца, попасть в третьи страны. Российская правозащитница заметила, что именно со ссылкой на подобных лиц Азербайджан, с пропагандистской целью, распространяет заведомо ложные информации.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей