01 июня 2004, 12:02

Светлана Ганнушкина: армянские перебежчики в Баку не могли получить статус беженцев

По мнению члена совета Правозащитного центра "Мемориал", члена Комиссии по правам человека при Президенте РФ; Светланы Ганнушкиной, Управление Верховного комиссариата ООН совершенно правильно отказало двум армянским перебежчикам, оказавшимся в Баку, в предоставлении статуса беженца. Об этом С. Ганнушкина заявила в Степанакерте. Она отметила, что требования перебежчиков не соответствовали Конвенции ООН 1951 года о предоставлении статуса беженца, так как в отношении этих людей в Армении не применялась этническая дискриминация. По мнению Ганнушкиной, эти люди пытались, получив статус беженца, попасть в третьи страны. Российская правозащитница заметила, что именно со ссылкой на подобных лиц Азербайджан, с пропагандистской целью, распространяет заведомо ложные информации.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

21 июля 2017, 12:25

Архив новостей