01 июня 2004, 12:00

По словам руководителя фракции "Республиканской партии Армении", оппозиционные депутаты не будут лишены мандатов

"Диалогу с оппозицией альтернативы нет", - об этом заявил руководитель фракции "Республиканская партия Армении" ("РПА") Галуст Саакян. В ответ на утверждения некоторых провластных политиков о возможности рассмотрения Национальным Собранием РА вопроса об отсутствии оппозиционных депутатов на процедуре голосования и соответственно лишению их депутатских мандатов, Галуст Саакян заявил, что никто не заинтересован в том, чтобы отнять у какого-либо депутата мандат. По его словам, если, согласно закону, вопрос о лишении депутатских мандатов будет обсуждаться в комиссии по государственно-правовым вопросам, и последняя посчитает неучастие в голосовании оппозиционных депутатов уважительным, то парламент не будет обсуждать этот вопрос. "Разговоры о лишении оппозиции депутатских мандатов распространяются преднамеренно", - заявил Галуст Саакян. Напомним, что в феврале текущего года депутаты от оппозиционных фракций "Справедливость" и "Национальное единение" отказались участвовать в работе НС из-за того, что в повестку дня не вошел вопрос о приведении "Закона о референдуме" в соответствие с Конституцией страны. Провластное большинство, опасаясь, что возможные поправки станут преддверием проведения "Референдума о доверии властям" (референдум рекомендован Конституционным судом после президентских выборов 2003 года), проголосовало против введения этого вопроса в повестку дня. Начиная с февраля оппозиционные депутаты бойкотируют заседания НС и присутствуют только на объявлениях.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии