01 июня 2004, 10:52

Бессрочную голодовку объявили работники компании "Ростовуголь"

Новые акции протеста на юге страны. Голодовка объявлена на заводе горно-шахтного оборудования в Ростовской области. Первые часы после объявления бессрочной голодовки. В приемной директора завода - раскладушки, питьевая вода в бутылках, плакаты, иконка Святого Николая Чудотворца. Люди говорят, что месяцами жалуются на невыплату зарплат властям и дирекции. В ответ приходят отписки.

Теперь остается надеяться на высшие силы и собственное здоровье, чтобы стоять до конца. Так решили девять рабочих завода горно-шахтного оборудования вчера, 31 мая, на митинге протеста. Главное требование протестующих - погашение долгов по зарплате. Последний раз, как они говорят, деньги за работу им платили около года назад.

Этот завод производил оборудование для шахт, с помощью которого добывают уголь. Компания "Ростовуголь", которой он принадлежит, переживает состояние банкротства. Имущество скоро должно быть выставлено на продажу. Хватит ли этих денег на погашение всех долгов? Участники акции протеста этого не знают. Люди боятся, что останутся в итоге ни с чем.

Виталий Сальников, председатель профкома завода горно-шахтного оборудования: "Предприятие находится в стадии ликвидации, средств для погашения задолженности не имеет. Однако имеется дебиторская задолженность компании "Ростовуголь" перед нашим предприятием - более 35 миллионов рублей".

Уже поступают сообщения о том, что ликвидационная комиссия приступила, а в компании "Ростовуголь" приступают к погашению многомиллионной задолженности. Участники голодовки заявляют: они не верят больше никаким обещаниям. Уйдут отсюда, лишь когда получат свои деньги.

Участники акции протеста требуют вернуть им деньги в двухнедельный срок. Как ожидается, 15 июня имущество угольной компании должно быть выставлено на торги. Люди говорят о том, что направили свои требования властям. Ответной реакции пока не последовало.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей