01 июня 2004, 10:13

В Сухуми исключают повторение аджарских событий в Абхазии и Южной Осетии

Глава правительства непризнанной республики Абхазия Рауль Хаджимба предостерег Тбилиси от эскалации конфликтов с Сухуми и Цхинвали.

"Аджарский вариант не пройдет ни в Абхазии, ни в Южной Осетии", - заявил Р.Хаджимба в понедельник, 31 мая, вечером, комментируя последние события вокруг Южной Осетии.

"Провокации, подобные сегодняшней, могут привести к возобновлению военных действий, аналогичных тем, что имели место в начале 90-х годов", - сказал Р.Хаджимба. "Те конфликты привели к поражению Грузии в Абхазии и Южной Осетии", - напомнил абхазский премьер.

"Мы готовы к переговорам с Грузией, не затрагивая вопросы статуса Абхазии, но с учетом необходимости обеспечения безопасности и невозобновления боевых действий в зоне конфликта", - сказал Р.Хаджимба.

"Если же Грузия захочет возобновить военные конфликты либо в Абхазии, либо в Южной Осетии, это вновь закончится плачевно для самой Грузии", - заявил премьер.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей