01 июня 2004, 10:05

Обесточившая Грузию авария на ЛЭП ликвидирована

Авария на высоковольтной линии электропередачи "Имерети" ликвидирована, на рассвете подача света в Тбилиси полностью возобновлена. Об этом сообщил 1 июня министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури. По его словам, "система подачи электричества в Грузии сейчас работает исправно, после Тбилиси ведется подключение остальных районов страны".

В "Электросистеме Грузии" сообщили, что до 10 июня свет Тбилиси и районам страны будет подаваться в соответствии с графиком - свет будет отключаться на 2,5 часа в часы пик.

Накануне из-за сильного ветра высоковольтная линия "Имерети", соединяющая Западную и Восточную Грузию, вышла из строя, что повлекло за собой обесточение всей страны. Свет не подавался даже на стратегические объекты страны, в том числе на водонапорную станцию и метрополитен в Тбилиси. Оказавшиеся в это время в метро несколько тысяч пассажиров были выведены из подземки на улицу благодаря подключению автономных источников электроэнергии.

Следует отметить, что отключение электроэнергии не вызвало паники в Тбилиси, такое одновременное прекращение ее подачи происходит нередко. В последние годы Грузия переживает энергетический кризис.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей