01 июня 2004, 10:05

Обесточившая Грузию авария на ЛЭП ликвидирована

Авария на высоковольтной линии электропередачи "Имерети" ликвидирована, на рассвете подача света в Тбилиси полностью возобновлена. Об этом сообщил 1 июня министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури. По его словам, "система подачи электричества в Грузии сейчас работает исправно, после Тбилиси ведется подключение остальных районов страны".

В "Электросистеме Грузии" сообщили, что до 10 июня свет Тбилиси и районам страны будет подаваться в соответствии с графиком - свет будет отключаться на 2,5 часа в часы пик.

Накануне из-за сильного ветра высоковольтная линия "Имерети", соединяющая Западную и Восточную Грузию, вышла из строя, что повлекло за собой обесточение всей страны. Свет не подавался даже на стратегические объекты страны, в том числе на водонапорную станцию и метрополитен в Тбилиси. Оказавшиеся в это время в метро несколько тысяч пассажиров были выведены из подземки на улицу благодаря подключению автономных источников электроэнергии.

Следует отметить, что отключение электроэнергии не вызвало паники в Тбилиси, такое одновременное прекращение ее подачи происходит нередко. В последние годы Грузия переживает энергетический кризис.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей