01 июня 2004, 10:05

Обесточившая Грузию авария на ЛЭП ликвидирована

Авария на высоковольтной линии электропередачи "Имерети" ликвидирована, на рассвете подача света в Тбилиси полностью возобновлена. Об этом сообщил 1 июня министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури. По его словам, "система подачи электричества в Грузии сейчас работает исправно, после Тбилиси ведется подключение остальных районов страны".

В "Электросистеме Грузии" сообщили, что до 10 июня свет Тбилиси и районам страны будет подаваться в соответствии с графиком - свет будет отключаться на 2,5 часа в часы пик.

Накануне из-за сильного ветра высоковольтная линия "Имерети", соединяющая Западную и Восточную Грузию, вышла из строя, что повлекло за собой обесточение всей страны. Свет не подавался даже на стратегические объекты страны, в том числе на водонапорную станцию и метрополитен в Тбилиси. Оказавшиеся в это время в метро несколько тысяч пассажиров были выведены из подземки на улицу благодаря подключению автономных источников электроэнергии.

Следует отметить, что отключение электроэнергии не вызвало паники в Тбилиси, такое одновременное прекращение ее подачи происходит нередко. В последние годы Грузия переживает энергетический кризис.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей